HR必睇8個位 5分鐘教你砌掂CV

HR必睇8個位 5分鐘教你砌掂CV
CTgoodjobs 編輯部
寫CV務求一擊即中,瞄準招聘者或HR的期望發炮。有求職者花三、四天時間寫一份CV,亦未必能獲得一個面試機會;然而,亦有求職者每次只花四、五分鐘,即完成一份「度身訂造」的CV。想CV寫得對味,就要先了解HR對CV的8個期望:

招聘官8必睇

1. 求職者的聯絡方法

2. 求職者與職位空缺要求的契合度(包括學歷、工作經驗、專業資格、技能與性格等)

3/ 求職者能否融入招聘企業的文化與環境

4/ 求職者是否潛在Job-hopper(經常轉工的人)

5/ 求職者對招聘企業及相關工作是否具有熱誠

6/ 求職者的要求待遇是否「物超所值」

7/ 求職者能為企業帶來甚麼貢獻

8/ 求職者的語文程度

根據上述「指路明燈」,撰寫CV和求職信的時候,自然可以對症下藥:

5分鐘砌掂CV
- 30秒︰清晰列明個人資料︰姓名及聯絡方法(電話、電郵地址及住址)

- 1分鐘︰細閱招聘廣告,將所要求的條件嵌入CV各欄

- 30秒︰將招聘企業的使命及宗旨等內容,融入CV置頂的「工作目標」(Job Summary / Career Objective)欄內

- 1分鐘︰按個人閱歷,順時序列出「工作經驗」,或採取「功能性履歷」(Functional Resume)格式

- 1分鐘︰查閱最新求職市場薪酬動向,因應市場調整期待薪酬待遇

- 1分鐘︰仔細核對CV,避免一切文法錯誤、錯字及別字
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More