HR解碼︰認識L&D的重要性

HR解碼︰認識L&D的重要性
CTgoodjobs 編輯部
經過十多年讀書生涯,步入職場,還是要持續學習。不少企業都設有「學習與發展」部門(Learning & Development),究竟其存在的意義是甚麼?「學習與發展」又是甚麼意思?

填補知識空洞 推動團隊進步
職場上所指的「學習與發展」,是HR透過評估員工績效及技能差距,舉辦各種培訓以豐富員工知識,提高團隊及個人表現,並提升企業競爭力。因應各部門及職級所需,制定相應的培訓內容,確保員工的個人目標及團隊的願景一致。除了企業向員工灌輸知識,亦著重同事間的互相交流,分享彼此的專長,以促進團隊的共同成長。

多元內部培訓 提升員工質素
「學習與發展」所涵蓋的範疇廣闊,主要方向包括:新入職同事的基礎培訓、員工的共同職能、部門主管的管理能力、專業知識等。針對的對象不同,而安排適當的培訓主題。鞏固基礎知識,不論是新入職、經驗員工、或是主管都能得到技能的改善,確保公司各階層員工質素及工作效率。

善用外在資源 鼓勵員工擴闊視野

企業提供培訓外,HR亦要鼓勵員工接觸外間資訊。例如資助員工參加由外間組織舉辦的專業培訓、海外訓練,給予機會讓員工接觸新事物,擴闊視野。投放資源於員工身上,不僅對員工自身發展有正面作用,亦為企業帶來新思維,開拓新的發展方向。

「學如逆水行舟,不進則退。」市場上競爭激烈,要維持企業的實力,在市場上圪立不倒,就需不斷的進步。「學習與發展」是HR的重點工作範疇之一,人才管理策略的一大部分,為員工提供合適的培訓配套,激發他們的潛能。回應市場需要,才能推動企業的發展,創立更輝煌的成績。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More