iPhone隱藏功能 掃描文件製作PDF速成法

不是每個人都有一部掃描器,當需要將手上文件變為PDF時,很多人都會利用手機應用程式將文件全部拍下。但若果你是iPhone用戶,其實並不需要下載任何程式,iOS 系統其實內置了掃描功能。

製作步驟


要開啟這個隱藏功能,用戶必須將手機系統升級至iOS 11。然後打開手機的「備忘錄」程式,再按右下角的「新增」圖示,之後界面會彈出鍵盤,鍵盤上方會出現數個功能圖示,選擇「加號」圖示,再揀選「掃描文件」,之後用戶就可以掃描文件。

當用戶將所需文件都掃描後,系統會自動製作成PDF檔案。其後用戶可選擇「分享」功能,透過社交媒體將文件傳送到朋友手中,亦可上載到網絡空間或電子郵件再發佈出去。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】仲叫人「Attached please find」?5個你應該在2020年摒棄的電郵用語

    踏入2020年,Email還在用早已過時的句子?嚴選5個常見文法或用法錯誤的電郵用語:

  • 【筍工快報】年底轉工之選 Apple、Google、Fb繼續請人!

    來到12月底,相信不少打工仔有意在領取花紅後轉工,在未找到心儀工作之際,可留意大企業的職位空缺,其中科企Apple、Google、Fb在香港進行招聘工作,職缺橫跨前線及後勤工種。

  • 【職位招聘】蘋果在港聘請全職、兼職Specialist 即睇申請條件

    日前蘋果推出最新iPhone 11、iPhone 11 Pro / Pro Max,未知是否因發布新型號,蘋果亦於今日(17日)在官方網站上刊登一系列的職位空缺,其中最為人熟悉的想必一定是Specialist。

  • 【行業透視】廣告界「奧斯卡」 Effie廣告效益大獎表揚傑出創作

    香港廣告商會自2004年起舉辦「Effie廣告效益大獎」(下稱:大獎),旨在表揚各種形式的市場推廣案例及傑出的市場推廣廣告創作,素有廣告界 「奧斯卡」美譽。

  • 【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

    【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

  • 【市場趨勢】全球100強企業 呢10間公司最值錢

    【經濟日報專訊】羅兵咸永道(PwC)發布2019全球市值100強企業排名報告,全球企業總體市值較2018年增長5%,美國公司繼續佔據主導地位,排名佔總值63%。另有8間新晉企業首次躋身排行榜,當中有來自印度和沙特阿拉伯。

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣:

  • 【儲蓄理財】別再祈求一夜暴富! 致富先要改變4種生活習慣

    我的新年願望是……一夜暴富!?別人通通都會勸你早點去睡,發個好夢就當自己願望達成。致富難以一步登天......

  • 【自我增值】返工唔想再做金魚腦 3招改善記憶力

    年紀漸長,有沒有發現自己的記性愈來愈差?每次認識新朋友、會見新客戶,總需要見上兩、三次才能記住對方的名字?如果想改善記憶力,就要向曾經4度獲得記憶大賽冠軍的Nelson Dellis偷師,學習以下3個改善記憶的方法。