Jumping Man 2018備戰職場 競逐$2.5萬獎金及實習機會

jumpingman
合辨機構士多的行政總裁岑廸贊向一眾大專生分享電子商貿發展方向及行銷經驗。

為協助大專生備戰職場,CTgoodjobs與士多及數碼港合辦「Jumping Man校園見習生2018」活動(下稱Jumping Man),邀請一眾大專生以組隊方式完成任務。

踏入第5個年頭,Jumping Man今年成功邀請士多及數碼港為合作伙伴,吸引到來自各大專院校的學生,勝出者更會獲得高達$2.5萬獎金及實習機會。

捉緊人才短缺機遇  投身心儀行業

大會於1月13日假數碼港舉行開幕暨任務簡介會,會上除合辦機構的講者分享營商心得外,CTgoodjobs業務總監藍永恒寄語參加者︰「年青人們應把握機會,積極裝備自己,將創意發揮於工作上。」他亦指出市場上對於人才渴求甚大,特別是DSE畢業生人數減少,不少公司亦出現大量招聘空缺,對年青人來說正是投身到心儀行業的好機遇。

電子商貿、市場營銷一日千里  了解市場作出調整

合辨機構士多的行政總裁岑廸贊指出現正是電子商貿人才灸手可熱的時候,由Facebook世代到Instagram,社交媒體發展一日千里,同學們更應努力求變,適應時代所需。岑廸贊提醒,電子商貿在港發展較其他地區落後,大家應好好研究背後原因,了解市場,才能作出相應配套。

Eoniq HK Limited創辦人黎鈞國分析,社交媒體已成市場營銷大發展方向,儘管需要製作影片作推廣之用,也不一定付出高昂成本。「最重要清楚了解自己的目的是甚麼,以及作出相應配套去達到。」;另一方面,HEYCOINS總經理Jack Chen分享了其公司的發展業務及營銷手法,教大家如何看盡商機,在市場上脫穎而出。

第一階段任務正式啟動
聽畢一眾初創企業的分享後,香港數碼港管理有限公司青年組經理梁德明宣布啟動任務,第一階段任務,參加者需要構思一個電子商貿的計劃,並提交簡介計劃書。評判們將選出最優秀的20隊參加第二階段比賽。

Jumping Man 2018
第一階段數碼港任務 : 提交電子商貿的計劃書
第二階段士多任務:提交市場營銷方案,最高分10隊可獲得$1000作一星期真實經營,並從中選出冠軍。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】生命科技前景好 2020夏季實習接受申請!

    香港生命科技青年會(HKLSS)宣布,今年再度舉辦「2020夏季實習計劃」,參與的學員可以親赴上海不同的生物科技公司,包括初創企業、風險投資公司、醫療及製藥公司等實習,親身體驗生命科技的創新視野,學習及掌握有關研發、傳訊、數據分析和投資等全面的知識。計劃現正接受網上申請,並於4月30日截止。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【自我增值】由數碼營銷到網頁設計 推介3個網上課程

    科技發展日新月異,學歷只是工作最基本的入職門檻,想維持競爭力,各行各業的打工仔都要增值自己,想升職加薪,除了看工作表現,還要看你身上有多少張證書。不過,都市人工作繁忙,下班後還要抽時間到學校上課談何容易?今次為大家推薦幾個網上課程,讓你足不出戶都能考取證書。

  • 【職場制勝】成功人士工餘時會做的5件事

    成功人士,總是終日埋頭苦幹,把所有精神投放於工作上嗎?事實上,許多成功人士都知道培養興趣的重要性,愛好不但能激發對事業抱負,亦能為自己充電。根據2014年發表於Journal of Occupational and Organizational Psychology的研究指出,企業應該鼓勵員工進行有創意的活動,以維持心理健康,並在下班後快速充電,培養良好的興趣更有助提升工作表現。在工餘時,可以考慮跟隨成功人士做以下5件事:

  • 【自我增值】2020年企業最渴求的技能之一 安坐家中增加收入

    科技發展日新月異,企業所渴求的技能亦隨時間而改變,社交媒體LinkedIn每年都會根據超過6.6億名專業人士和2000萬個職位空缺的數據,製作出一份企業在來年最渴求的技能清單。