KEF「音樂旅人」以好聲音發放正能量

KEF「音樂旅人」以好聲音發放正能量

英國音響品牌 KEF今年在香港舉辦的「聽好聲音?音樂旅人」大專生計劃早前已完滿結束。活動旨在鼓勵參加者將自己的音樂態度分享給身邊的朋友,以好聲音發放音樂正能量。KEF 亞太區市場營運總監黃國麟表示:「KEF深信每個人對音樂都可以有不同的演繹。即使是同一首歌,大家都可以有截然不同的感受。我們期望學生可以深切思考如何以音樂影響生命,更希望他們能夠展現出新世代的創意及團隊精神。」

比賽獎品豐富,入圍隊伍可獲得KEF產品,而冠軍隊伍更能獲贈總值$5萬獎金及獎品,成就「英國音樂之旅」。比賽最終由「聽傾城傾聽」勝出,成員包括:Sabrina、Falcon及Claudia。他們希望於旅途中了解英國的劇場音樂(Theatre music)及街頭音樂(Busking)文化,體驗當地風土人情,獲得古典音樂的知識和流行音樂創作的啟發,並且與當地人進行音樂交流。

難忘街頭表演 宣揚廣東歌
旅程完畢後,其中兩位成員Claudia和Falcon分享旅行感受。Claudia表示,街頭表演是旅程中最難忘的經歷,因為要面對外國人的好奇目光,地鐵職員的驅趕,更曾遭受歧視性的針對行為,例如被搶咪和嘲弄等。幸好隊員們互相扶持,共度難關,最後成功演出,甚至和大家分享了粵語歌曲「海闊天空」和「分分鐘需要你」,令她很有成功感。Claudia認為,是次旅程使她變得更獨立,也提升了待人接物技巧,而且克服種種困難和挫折後,她更相信團隊合作的力量,也更明白堅持的意義。

爭取藝術空間 盼街頭音樂獲認同
至於Falcon則感受到強大的文化衝擊。她直言今次是首次離家遠行,見識到當地建築和藝術,發現自己對世界的認知只是冰山一角。她有感當地藝術發展空間大,街頭表演種類多,除了常見的夾band唱歌外,還有魔術、大小提琴合奏、beatbox solo等。不少路人會駐足觀賞,甚至跟著節奏搖擺,樂在其中。反觀香港,生活節奏過於急促,欠缺讓人感受藝術的時間,部分人更會視表演為行乞,思想狹隘。Falcon認為此種觀念若不改變,只會令香港的藝術發展停滯不前。然而,她仍然樂觀相信,只要表演者堅持信念,定會獲知音人支持,街頭音樂終能獲大眾接受。


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More