KO失眠無難度 睡前5大準備

KO失眠無難度 睡前5大準備
撰文:察奇
打工仔工作壓力大,有時甚至影響睡眠。睡眠質素差,又會影響翌日的工作狀態及表現,要一覺好眠,起床時精神爽利,睡前就要做好以下4種小準備:

1.聆聽柔和音樂
邊聽著流水聲或是大自然聲音的音樂,邊放鬆情緒,同時進行腹式呼吸,有助令整個人放鬆下來,在進行以上步驟後,令身體更放鬆,有助入眠。

2.1小時停用手機
不少人都知道藍光對身體有害,更會阻礙入眠。但要暫停使用手機,對都市人來說似乎很難,由此建議睡前找其他事情做,如看書、洗澡後直接入眠。

3.佩戴眼罩助眠
佩戴眼罩入睡有助令你集中注意力於睡覺上,市面上更有溫熱眼罩,更具有舒緩眼睛疲勞的效果,有助放鬆神經。

4.睡前不宜進食或喝大量水
睡前吃得太飽不但頂著肚子難以入睡、不利消化更容易致肥。另外,飲用大量水亦有機會令自己半夜因尿急而驚醒。

5.睡覺時才上床
不少人放假時喜歡整天賴在床上,但其實在睡覺時才上床,讓身體習慣這個模式,更有效調節生理時鐘,亦有助入眠。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More