comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Quitting a Job

【Last Day當日】要做8件事





遞信一身輕」,相信是不少打工仔將劈炮消息公諸於世後的心聲。然後,在倒數的一個月通知期中,進行交接工作、收拾個人物品、通知平日有聯絡的客人自己要辭職等等,大家都熟悉辭職後應要做的事情。至於來到last day當天,又應該要做些甚麼?

首先應該在last day前一天(甚至幾天)寫下工作日程,列明自己離開公司前要完成的事項︰

9:00am
檢視之前所寫下的交接清單,確保所有工作已交托予相關同事(包括自己部門和其他部門),並已解答同事們的所有問題。

10:00am
重新檢視過往曾聯絡過的客戶名單,確保自己離職後客戶可聯絡到其他同事。

11:00am
清理自己電腦內的東西。工作年資愈長,相信儲存在公司電腦內的文件就愈多,公司還是私人文件也好,辭職後都盡量避免儲存在電腦內,應交給相應同事或存回自己的USB中。

12:00pm
繼續收拾個人物品。除自己座位外,再回想一下有沒有物品因寄放或借用位置而忘記取回。

1:00pm
散水飯時間。吃中、西或日本菜甚至訂到會也好,最重要是把握與同事相聚的時間。

2:00-4:00pm
離職面談。當有員工離職,HR大多會與同事進行面談,了解當中的離職原因。建議可趁機詢問人工、強積金是否安排妥當,或推薦信等事宜。

4:00pm
傳送臨別電郵以及派散水餅。同事未必記得你當日last day,即使記得,電郵也可當作一種祝福,所謂「散水有相逢」。

6:00pm
閃人。真正的最後一刻,當以上所有工作已辦妥,理應就沒甚麼值得留戀。除非閣下想花時間拍照留念。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email