【LinkedIn使用攻略】 想贏在起跑線?執靚個人簡介先!


在使用LinkedIn揾工時應如何突出自己?以下就提供一個攻略給你參考,在個人頁面內,短短120英文字的簡介就是整個頁面最重要的部份,想別人按入你的頁面,就必需要將標題寫得吸引。

以下就有幾種不同的標題寫法,類型各有不同,有的比較幽默,有的令人難忘,有的卻寫得非常專業,大家可以參考一下,因應自己的需要寫出簡介,或許能令自己的點擊率節節上升。

1/ 標準資訊型
在簡介上直接列明自己的學歷、技能,有助在茫茫人海中突出自己,讓僱主知道你是他要的人。

2/ 關鍵字型

簡介中只寫上有關自己的關鍵字,令自己的名字在搜尋時排在第一位。

3/ 神秘型
可以寫上一些神秘或吸引別人的句子,吸引僱主或招聘僱問了解你,並按入你的頁面。

4/ 承諾型
有人選擇在這部份寫上自己會為僱主做到的事。不過值得留意的是,這種承諾雖能吸引別人,但太誇張的話就變成自吹自擂,減低說服力。

5/ 有趣型
寫上幽默有趣的簡介也未嘗不是一種方法,如果你是從事市場營銷廣告等行業,幽默的簡介更能吸引潛在僱主的目光。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【CV技巧】CV要吸睛 先要學識做標題黨!

    射人先射馬,擒賊先擒王,一份CV想突圍而出就要靠標題!正如你閱讀文章一樣,第一眼一定是先看標題,再決定是否繼續閱讀......

  • 【求職攻略】僱主:求職者可以同應該喺CV中講呢個大話

    新冠肺炎大流行,衝擊各地經濟,根據國際勞工組織(ILO)早前的報告,預計全球約一半勞動人口,即近16億人會因疫情而失業。在本港,接連有公司裁員,企業在招聘方面轉趨謹慎。打工仔想找到心儀工作,或許要在履歷表(CV)上動動手腳。有研究發現,超過5成僱主接受求職者在CV上說謊。

  • 【求職攻略】想入NGO? CV及求職信必備5點!

    畢業後滿懷熱誠打算應徵非政府機構(NGO),卻不知道怎樣寫出一份亮眼的CV和求職信,脫穎而出,爭取面試機會。可能你會有許多疑問......

  • 【求職攻略】提升獲聘機會 專家:4個CV必勝用字

    新冠肺炎持續衝擊各地經濟,根據國際勞工組織(ILO)早前的報告,指出全球約一半勞動人口,即近16億人或因疫情而失業。在本港,多間公司相繼裁員和結業,打工仔想在「疫」境下找工作,就要在履歷表上突圍而出。職業專家Paul Claybrook指出,僱主不關心應徵者做過甚麼,而是如何做到,所以求職者必須在履歷表用上有關行動的字眼,可參考以下4個必勝字句:

  • HOT【CV技巧】電腦技巧仲寫MS Office? 揀呢20個更顯專業

    工作技能是CV的重要一環,即使你不是IT專才,也總要有一些電腦技巧(Computer Skills)旁身,而Microsoft Office必定是最常出現的Computer Skills之一......

  • 【疫市求職】善用社交媒體!疫情下揾工的注意事項

    新冠肺炎衝擊全球經濟,根據國際勞工組織(ILO)早前的報告指出,全球近一半勞動人口,即近16億人將因疫情而失業。在香港,失業率創10年新高,求職市場的競爭激烈,想在這個非常時期找到工作絕對不容易。在疫情下揾工,就要多做以下幾件事:

  • 【求職攻略】履歷表都要與時並進 2020年必勝的CV標題

    人要與時並進,履歷表的設計和內容都要定時更新,如果你還在使用網上一式一樣的CV template,或者還在用5年前畢業時的那封CV,難怪寄出多封求職信都沒有面試機會。要知道,公司每天接收數至百封求職信,HR們大多只會用幾秒鐘速讀每份CV,故CV的標題可謂比內容更為重要。來到2020年,最吸睛的CV標題需要:

  • 【CV技巧】CV敗筆 專家:全因呢6個字!

    一份CV是一次機會,求職者往往會想將所有優點通通列出,把CV內容擠得密密麻麻,結果弄巧反拙。澳洲職業教練兼招聘顧問Simon Bennett就提醒求職者要刪走一些時髦術語(Buzzword)......

  • 【CV技巧】仲寫「Communication Skills」? 6個字更顯溝通技巧

    市場上大部分工作都需要對人,不論是跟同事合作,還是接觸客戶或合作機構,良好的溝通技巧實在必不可少。不過,如果你的CV只是寫上「Good Communication Skills」......

  • 【CV技巧】CV想突顯工作技能? 要識量化內容!

    工作技能人人都識寫,硬技能(Hard Skills)如MS Office、Photoshop等,又或是軟技能(Soft Skills)如批判性思考、解決問題、團隊合作等......