comScoreTag

【LinkedIn使用攻略】 想贏在起跑線?執靚個人簡介先!

【LinkedIn使用攻略】 想贏在起跑線?執靚個人簡介先!

在使用LinkedIn揾工時應如何突出自己?以下就提供一個攻略給你參考,在個人頁面內,短短120英文字的簡介就是整個頁面最重要的部份,想別人按入你的頁面,就必需要將標題寫得吸引。

以下就有幾種不同的標題寫法,類型各有不同,有的比較幽默,有的令人難忘,有的卻寫得非常專業,大家可以參考一下,因應自己的需要寫出簡介,或許能令自己的點擊率節節上升。

1/ 標準資訊型
在簡介上直接列明自己的學歷、技能,有助在茫茫人海中突出自己,讓僱主知道你是他要的人。

2/ 關鍵字型

簡介中只寫上有關自己的關鍵字,令自己的名字在搜尋時排在第一位。

3/ 神秘型
可以寫上一些神秘或吸引別人的句子,吸引僱主或招聘僱問了解你,並按入你的頁面。

4/ 承諾型
有人選擇在這部份寫上自己會為僱主做到的事。不過值得留意的是,這種承諾雖能吸引別人,但太誇張的話就變成自吹自擂,減低說服力。

5/ 有趣型
寫上幽默有趣的簡介也未嘗不是一種方法,如果你是從事市場營銷廣告等行業,幽默的簡介更能吸引潛在僱主的目光。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More