Microsoft實習計劃 體驗營商環境實況



「在現今正在轉型的營商環境,要突圍而出,靠的是創意,以及利用科技作為平台,與不同地方的團隊協作,為各界成就更多。」Microsoft香港人力資源總監許珮雯(Maria)認為,為客戶及社會設計出對應商業解決方案是必然工作,而人才成為當中的關鍵因素。

本港缺大數據人才 Microsoft HR解釋因由
香港IT行業缺乏大數據人才已是不爭的事實,其中處理數據的相關職位更是求才若渴,Maria分析︰「當企業在過去十多二十年儲備了大量數據的時候,就需要相關的專才,將這些數據變成有用的資訊,協助企業做出更精確的決策,推動業務發展。」

Microsoft舉行一連兩日的Job Hack(Hackathon),除了希望挑選精英中的精英成為實習生,亦提供一個平台讓年輕人結合創意及科技,應用到商業環境中成就更多。Maria分享道︰「今次的Job Hack可讓同學嘗試一下如何用技術去解決真正在商業上遇到的難題,當中亦會考驗到同學的創意及團隊合作精神。」

與傳統大企業的面試環節不同,Microsoft所設計的Job Hack為參加者帶來難忘的體驗。就讀於倫敦大學學院數學及統計學科的關朗行表示︰「藉著今次的機會,加深了我對編程、人工智能及機器學習等技術的認識。總括而言,我很享受這兩天的旅程及環境,亦領略到團隊合作的重要性。」

非IT專才 均可加入Microsoft
作為科技界巨擘,Microsoft不只吸納IT專才,非IT專業背景人士同樣可發展所長。產品市場推廣經理冼穎珩(Lettie)表示︰「科技與我們的生活息息相關,千萬不是因為自己不是IT相關背景就有放棄加入科技公司的想法。要利用自己的長處,例如我本身是從事市場營銷的工作,透過團隊內的緊密合作及互相學習、互相增值,可以協助團隊透過數碼營銷(Digital Marketing)在社交平台作推廣。」

Microsoft數據與商業分析部門實習生李穎渝(Michelle)認為,擔任實習生能獲得多方面的體驗︰「加入Microsoft後接觸多了數據分析等工作,亦有機會讓我們體驗不同範疇,例如擁有專業技術背景的同事不只寫程式,更可以在出外與客戶面談時,根據他們的實際情況建議適合他們應用的科技。除了技術層面的支援,我現在亦有機會嘗試市場推廣及活動籌備等工作。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 上市醫美集團 員工享5天工作 包薪一年 有123日假期 福利關顧員工所需

    醫學美容集團Perfect Medical成立於2003年,是香港交易所主板上市公司。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬一文睇晒

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【薪酬指數】年薪中位數達$193萬 科企人工比拼

    【經濟日報專訊】近年環球科技市場蓬勃,IT公司出手闊綽,不少人都嚮往到科技公司工作,近日美國有調查顯示,大部分科技公司薪酬按年增長亮麗,唯獨Facebook(fb)較前年整體薪酬下跌近5%。

  • 【筍工快報】十大熱門職位薪酬 科技行業最吃香?

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 毋須大學學歷 但薪金比專業人士更高的5個職業

    隨著教育的普及,不少人認為學歷在現今社會日趨貶值,但亦有人認為既然擁有大學學歷亦不代表可以得到豐厚的收入,若然沒有大學學歷,豈不是一輩子都沒有向上流的機會?如果你有這樣的想法,那就錯了!在美國,醫生的年均收入約為$14.8萬美元(約港幣$115萬)至$26.7萬美元(約港幣$208萬),但以下5個職位,不但毋須大學學歷,收入卻與醫生相若甚至更多。

  • 【筍工】10份未來人工最高的工作 N項技能你要識

    隨著時代轉變和科技的發展,各行各業紛紛進行數碼轉型,科技人才變得愈來愈搶手,薪酬待遇更十分可觀。以下10份工作,在未來可望成為發展得最快,而且薪金待遇最好的工作。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 老細要求職者樣樣都識?調查︰只需滿足3大條件

    【經濟日報專訊】企業渴求IT(資訊科技)人才,僱主在招聘人才時考慮的因素及條件,該以哪項為先?有專才招聘公司,日前以本地IT業的高管作調查對象,了解企業挑選人才是從專業技能,還是契合度作優先考慮。

  • 百大受員工歡迎CEO 7位為女性

    【經濟日報專訊】美國求職網站Glassdoor日前公布《2019年最受美國員工歡迎百大行政總裁》名單,當中有27位來自科技公司。首10名包括微軟、Adobe、T-Mobile和LinkedIn等公司總裁。