comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

Microsoft首推領養及家人看護假 倡家庭事業倆兼顧






身為香港的打工仔,你有沒有想過十點半才從容地踏入公司?然後選擇單人高座沙發位置又或者倚窗伴日的座位,一邊欣賞陽光與海的美景,一邊工作。


感到疲倦時,在富有「老香港茶餐廳」風格的Pantry,品嚐一下無限量供應的十多款飲品。以上所述的工作環境絕不是夢境,正是微軟香港有限公司(下稱Microsoft)位於數碼港,佔地2.5層的辦公室!

若果能在工作時,感受到家的溫暖,絕對是額外獎賞。在香港立足25年的Microsoft以多元共融、不斷追求創新為公司理念,最近革新了一系列福利政策,Microsoft人力資源總監許珮雯(Maria)現身與我們解說最新的福利政策,並分享加入Microsoft的貼士。

Maria
微軟香港有限公司人力資源總監許珮雯(Maria)。


Microsoft推多項新措施 延長多個假期
「Microsoft是以家庭為重(Family-Friendly)的公司。希望同事家庭與事業兩者都能兼顧,家庭相關假期(Family Leave Policy)便是支持員工在工作之餘,亦能照顧好家庭。」除了辦公室的設計充滿溫暖外,剛剛推出的福利措施亦印證了Maria的這一席話:

享有4週全薪假期打工仔選擇工作時,除了福利優劣外,公司文化也是考量關鍵,Microsoft提倡自由、彈性,工作時間不執著於分秒。Maria分享:「我們歡迎同事送小朋友上學後才回公司,不會強迫同事朝9晚6準時上班下班,而流動辦公桌政策(Mobile Desk Policy)為員工提供更大的便利。」Microsoft為每位同事備有手提電腦,可讓他們隨時隨地工作。辦公室更設置育嬰室,提供全面的育嬰設備。而每年均有3天義工假,及有1天可帶子女回公司參觀。

福利

 改制前

 新措施

產假

 10週

 享有20週全薪假期

侍產假

 3天

 享有6週全薪侍產假

領養兒童假

 0天

 享有6週假期

家人看護假(Care giver   leave)

 0天

 享有4週全薪假期


打工仔選擇工作時,除了福利優劣外,公司文化也是考量關鍵,Microsoft提倡自由、彈性,工作時間不執著於分秒。Maria分享:「我們歡迎同事送小朋友上學後才回公司,不會強迫同事朝9晚6準時上班下班,而流動辦公桌政策(Mobile Desk Policy)為員工提供更大的便利。」Microsoft為每位同事備有手提電腦,可讓他們隨時隨地工作。辦公室更設置育嬰室,提供全面的育嬰設備。而每年均有3天義工假,及有1天可帶子女回公司參觀。

Maria_1
員工可自行選擇座位,如圖中的靠窗沙發位置。

入職Microsoft需要3大條件
1/ 不斷求進步:創新是公司的是文化之一,追求突破把科技推向更高層面是關鍵一環。

2/ 持有學習心態:科技日新月異,學習新事物尤為重要,不能停滯不前。

3/ 成功幫助他人:研發新科技為求能應用在社會上,幫助到有需要的人,使社會進步。

group_discussion
第一位享有20週全薪產假的準媽媽(中間)。



讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email