Microsoft、Big Four分享請人準則︰首先你要......

Microsoft、Big Four分享請人準則︰首先你要......
 【經濟日報專訊】本港大學生畢業日子將至,但職場競爭激烈,單靠一張「沙紙」未必有助求職者搶奪社會大學的入場券。大學生必須掌握科技趨勢,考取證書增值自己,為投身職場做好準備。

科企微軟(Microsoft)香港有限公司人力資源總監許珮雯、四大會計師行之一的安永會計師事務所合夥人周雪鳳、建築測量企業利比有限公司董事陳文康,昨於香港城市大學的活動上,除了與學生交流心得,更即場分享甄選求職者的準則,以及對本港大學畢業生的期望。他們皆指出,面對市場發展及科技潮流不斷轉變,求職者需不斷增值自己,以配合企業業務發展

倘有基本認識 企業培訓更易
以雲端科技為例,此技術在數碼轉型上的角色愈趨重要,本港對雲端科技人才需求預料會持續增加。許珮雯指出,若求職者有考取與科技相關的證書,能為其表現「加分」。她舉例指,該公司過去亦有舉辦不同免費課程;亦有提供一系列有關其雲端服務平台Azure的使用練習和指引,以及提供Azure的認證測驗,考核考生對平台的基礎結構、部署、安全等方面的測試。

許珮雯鼓勵,本地大學生可在求學期間,多花時間留意並報讀與科技相關的證書或課程,「當我們看到同學們能自發地考取證書,即反映對方有不斷學習的心態,這對求職非常重要。」亦是其中一個加分位。

她續指,若同學踴躍考取相關證書,還能反映其對有關科技確實有基本認識,企業隨後要培訓員工就更容易。

陳文康指出,現時建築業測量師事務發展,以建築資訊模型(Building Information Modeling,BIM)為核心。有意進軍建築測量行業者,要懂得何謂BIM技術,將之應用於工程設計建造管理上。例如以建築工程專案的各項相關資訊和資料作為模型基礎,建立建築模型,透過數碼資訊模擬建築物所具有的真實資訊。

他表示,若求職者早於在學時期已考獲相關技能資格,僱主會更優先考慮。此外,他們亦會不時與本地大學檢視課程教學大綱,給予建議,讓學科畢業生能盡快配合行業的業務發展。

撰文 : 張寶燕

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More