comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【MT計劃】痗屆uTEAMS Day」全方位挑戰
管理培訓生︰「通才」成未來職場大趨勢





撰文︰譚慧妍
(圖片由受訪者提供)

teamsday

近年各大企業的MT(管理培訓生)職位成為新鮮人的熱門選項,每每吸引大批畢業生報名。痗岫a產(下稱痗屆^從2005年開始推出「管理培訓生計劃」(下稱計劃)招攬精英畢業生加盟,培育成未來管理層接班人,「TEAMS Day」選拔環節更成為焦點之一。

今年的計劃吸引過千名求職者申請。經過首兩輪的考核和面試,痗彿艨偉W過170名求職者參與1月13日的「TEAMS Day」。參加者分為18支隊伍,在山頂廣場出發,根據所屬的路線前往痗征X下的商場物業,包括銅鑼灣Fashion Walk、牛頭角淘大商場及鰂魚涌康怡廣場等完成指定任務。痗岫a產助理董事(集團事務)蔡碧林(Bella)、人力資源總監潘舜雅(Janet)及管理培訓生李昌達(Norris)大談計劃設計及培訓路向。

Janet指「TEAMS Day」比一般面試更考驗求職者的全方位能力︰「當天除考驗應徵者的邏輯思維、分析能力、商業觸覺及團隊精神,也讓我們了解他們的個性和特質。為廣納人才,是次計劃並沒有為人數設限,而所有能夠成功通過『TEAMS Day』的求職者將進入評核日(Assessment Center)接受測試,然後再由痗岫a產助理董事組成的評審小組與求職者作最後面試(Panel Interview)。」

hanglung
(圖左)痗岫a產助理董事(集團事務)蔡碧林(Bella)及(圖右)人力資源總監潘舜雅(Janet)

TEAMS Day大玩QR Code 寓科技於考驗
創新,在於勇於嘗試。作為管理培訓生重要的一場選拔,Bella及其團隊選擇將「TEAMS Day」設計關卡的部分交予培訓生負責︰「我們希望今年有更創新的環節,而活動細節都交給他們處理。只因我們相信別具特色的意念,都源自於足夠的創意發揮空間。」

擔任傳承工作的管理培訓生李昌達(Norris)認同「TEAMS Day」講求團體精神的理念,並希望為活動注入更多新元素︰「與往年不同,今年其中一個環節參加者要在預先設定房間內掃瞄不同的QR code(二維碼),以讀取相關的問題或獲取資料,以考驗參賽者對某題目的了解;另一個較特別的環節就是我們安排參加者去商場參觀,事後他們要撰寫市場策劃書,為商場日後發展提出建議。」

Norris解釋,各個環節注入EST的概念,希望從將科技帶入服務,從而帶來不一樣的客戶體験(Customer experience)︰︰「『EST』包含體驗(Experience)、服務(Service)及科技(Technology),旨在將三者融入,能使他們利用批判性思考作市場推廣。」Norris更指傳統MT單對單面試有機會令求職者因緊張而未能完全發揮,但「TEAMS Day」能更有效反映求職者各方面的能力,講求互相溝通,不只是單向學習。

MT發展空間大 「通才」為職場大趨勢
成功通過「TEAMS Day」及各項選拔環節的求職者,將成為痗帚滿u管理培訓生」。屆時培訓生可到不同部門實習外,更最少有6個月時間到內地不同城市實習,參與業務策劃和市場推廣等工作。

Norris表示現今學生須接觸不同文化及工作範疇,「通才」成為大趨勢︰「我本身修讀食物營養學,看似與地產工作毫無關係,但自己平常對商場設施和商店分佈充滿好奇心,對我拓展營運商場的知識有一定作用,而自己非專科的背景亦有助提出更多不同的新觀點和思維。」

管理培訓生工作正正豐富Norris的個人閱歷︰「在瀋陽的市府痗彼s場項目建設部工作使我大開眼界,自己亦有幸參與公司不少大型的項目。對於我這個剛大學畢業的社會新鮮人來說,實在是一個很難得的機會。現時我於項目發展部繼續進行相關工作,未來希望獲得更多實質體驗。」萬丈高樓從地起,建築如是,人如是,只要願意踏出第一步,勇往直前,必然有出頭天。

延伸閱讀︰
- 【MT計劃】地產界選秀新招︰追加「密室逃脫」 考驗領導、分析、創意思維

- 港人愛回家 煮飯仔商機 港人愛聚餐 宜家以食吸客

- 微熱山丘進軍Yahoo網購 3日銷萬盒

上載日期︰2015年1月22日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email