Netflix 推出 VR 專用 App Google Daydream平台受關注

Patrick @ezone.hk

【e-zone 專訊】虛擬實境(VR)、擴增實境(AR) 能否成大氣仍有變數,但廠商想早著先機就是肯定, Netflix 及 HBO 就宣布推出 VR 版 app(流動應用程式) ,看來想一試水温。

今年年中 Google 推出 Daydream VR 平台後,已預計會有應用開發商參與試水温,而 Netflix 早前已在 Samsung Gear VR 的 Oculus Store 上推出 Netflix VR app ,現在該應用已可在 Google Play Store 可供下載,不過只支持專用手機,,就示範圖片可見,跟之前只採用 VR 眼鏡展示 Netflix 介面不同,圖片中有電腦圖像構建的立體大廳,更設有一部播放著 Netflix的電視

另一方面, HBO 推出以 Daydream 為基礎的 HBO Now VR 及 HBO Go VR 兩個新 app ,不過現時仍未見該兩個 app 在香港 Play Store 上架,預計用戶可透過這兩個 app 觀看 Westworld 及其他暴力甚至有裸露鏡頭的影片,是否有點期待呢?

其實這批 app 的推出,明顯是配合 Google 在美國市場上 Daydream View 這個 VR 眼鏡硬件,而能配合這台硬件的手機,暫時只有 Google 自家的 Pixel、Pixel Xl、Moto Z、Moto Z Droid 及 Moto Z Force Droid ,更要 Android 7 或以上系統。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的管理層進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 把握展覽業發展機遇 Informa Markets讓員工盡展所長

    全球展覽業發展蓬勃,透過不同的會議、展覽會聯繫來自世界各地的買家和供應商,為不同行業人士創造商機,對經濟有著重大貢獻,同時帶動就業機會。

  • 【職人故事】天星小輪3個工作崗位 各司其職為乘客服務

    將維港與香港劃上等號,這一點都不誇張。套用在連接九龍半島及香港島、穿梭於維多利亞港的天星小輪身上,體現的更不只是懷舊,更著墨於「港式情懷」。

  • 捷成集團用數個「C」連繫員工 多方面打造僱主品牌

    如果你走進一間充滿古董的公司,感覺如何?又或者進一步問,如果你有機會在一間充滿古董的公司工作,又有甚麼感覺?

  • 不限學科及背景 KPMG畢業生招聘計劃培育專業服務人才

    全球著名專業服務公司畢馬威(KPMG)的人才培訓在行內享負盛名,近年推出的畢業生招聘計劃更突破框架,吸納各個學科的畢業生,令企業變得更多元化。

  • 一切從「互聯網」開始 ESDlife推管理培訓生計劃

    問問自己,從更換身份證、工作報稅、排期結婚到日常生活的瑣事,陪你走過人生不同階段的人是誰?

  • 【酒店職人】非傳統方式培訓酒店員工 助獲國際認可證書提高競爭力

    培訓是成就員工事業發展,同樣是推動業務發展的一個重點。位於沙田、即將開幕的帝逸酒店正以新一代旅客為目標群,致力提供輕奢華、朝氣煥然的酒店服務,為香港業界注入新氣象。

  • 【行業透視】畢業生平均月薪兩萬 投身測量界你要知!

    Lego是不少人兒時玩具,但除了玩之外,Lego亦啟發了一名測量師,「細細個鍾意砌Lego同玩Sim City,所以好鍾意規劃同樓。其實細個想做建築師,但自己畫畫唔叻,加上對錢敏感,咪揀測量師囉。」

  • 【金融職人】大學決定人生?毅然投身保險業 過來人分享獲MDRT關鍵

    大學主修電子工程,畢業後便一定要當工程師?踏入職場後才發現,主修科和工作並沒有必然關係。現時於保險公司AIA從事財務策劃顧問的周榮佳(Wave)就是一個例子。

  • 【未來領袖】學生拼命參加「Hong Kong Future Leaders Award 2019」為了甚麼?

    有賴一班先導者的合力貢獻,現今社會得以蓬勃發展,而香港的未來將由年輕一輩共同建構,故此我們必須培育年青人才成為未來棟樑,繼續傳承過往的經驗及智慧。