NewGen嶄新培訓平台 培育企業人才


NewGen是一個新世界集團 (New World Group) 、 麥當勞 (McDonald's) 、煤氣公司 (Towngas) 與馮氏集團攜手打造的人才培訓平台。它是首個跨企業人才培訓計劃,四家公司合一,希望透過六個月的培訓令年輕人成為更勇於革新、創新、對未來充滿好奇以及有影響力的未來領導人。除了獲得香港管理專業協會(HKMA)「2020最佳管理培訓及發展獎」金獎外,他們亦獲得Best in Future Talent Development及HR Professionals’ Favourite Campaign兩個特別獎項。Fung Academy, Fung Group Applied Research and Innovation Senior Officer, Esther Lau表示:「這些獎項及榮譽代表了業界對 NewGen programme 的肯定及認同。」
 
深入了解年輕人 打造更適合的培訓計劃
培訓計劃的設計大多以年輕人的性格和需要為主要考慮因素,務求打造更適合新一代的培訓計劃,以達到更佳效果。McDonald’s Human Resources Director,  Patricia Yeung指:「我們四家公司的管理層都看到現今的年輕人都非常好奇,尤其嚮往在職業生涯中有新體驗和探索新領域。當中包括:給予他們新視野令他們有新的得著,以及透過接觸不同的人脈達到同儕學習。」
 
培訓內容充實 致力提升學員多方面能力
培訓班是每兩星期舉辦一次的半日課程,內容與傳統課程有別。課程主要分為三部分,包括: Innovative Garage,Inquisitive Voyage 和 Inspirational Studio。除了基本的課堂學習外,還有企業參觀及跨企業小組專案,希望學員可以把學習內容應用在真實商業案例中和加強他們的合作能力。Towngas Climate Change and Sustainability Technology Manager, Jasper Chan指:「每家企業都會分享其獨有優勢,學員毋需離開原有公司或工作崗位,都有機會學習及體驗多元化的新知識及市場資訊。」
 
HKMA最佳管理培訓及發展獎誠邀不同行業的企業和培訓員積極參賽,互相切磋,分享培訓心得和成果。
 
詳情:www.hkma.org.hk/training-award/
 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【贏在起跑線】上海商業銀行客戶服務主任培訓計劃 助Fresh Grad成為「全面銀行家」

    正值畢業季節,很多應屆大學畢業生也為尋找工作而煩惱,因為第一份工會影響日後的就業方向,所以必定要小心選擇。以銀行業為例,最受歡迎的非GT Program莫屬,不過大部分GT Program需要學員接受較長時間的培訓,未必能夠於短時間內鍛鍊出一門專業。

  • Clement Shield團聚人心的秘訣 從pantry到會議室

    每一個上班族都希望能夠在一個漂亮又時尚的辦公室裡面工作,原來設計一個辦公室也能夠體現老闆的心思,更有助企業傳遞核心價值和團結人心。

  • 【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人 以心為本與員工齊進步

    受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

  • 【義工服務】身體力行回饋社會 金融科技集團WeLab設「有薪」義工假期

    不少人都有做義工的想法,可是多數都因為工作忙碌,而放棄這個念頭。在當中亦有例外,本港金融科技獨角獸WeLab集團的人力資源總監洪玉敏(Nancy),她不止對工作投入,更會在工餘時間回饋社會,身體力行支持員工參與義工活動。

  • 【虛擬銀行】視人才為公司發展基石 WeLab Bank貼地創新形象贏客戶支持

    貼地、創新、智能,用以上3個詞語來形容WeLab Bank絕不為過。作為一間開業不足一年的港產虛擬銀行,WeLab Bank推出多個智慧嶄新的理財產品,並以有趣的方式向大眾呈現,拉近與客戶的距離,成功在芸芸競爭對手中突圍而出。

  • 【職人故事】完善人才培訓架構 培養年輕餐飲業領袖

    你有沒有想過24歲就可以成為餐廳總經理,管理50人以上的團隊?在麥當勞工作,以上的機會絕不是空談,而是可實現的夢想。Phoenix、Edison及Kenneth皆是第一屆McTalent Program的學員,2018年大學畢業後便參與McTalent Program,經過激烈競爭後,在百多人中脫穎而出,接受30個月的特訓,至今已是獨當一面的餐廳總經理,全盤負責餐廳的營運。

  • ASANA360關注員工需要 盡心服務顧客

    身體是我們最大的財富,內外的健康都一樣重要,需要好好保養和護理。透過先進科技的確可以提升顧客體驗,但同時要真正滿足客人的需要,除了可以通過科技外,亦需要專業的員工去服務顧客。

  • 【職位招聘】嘉里物業四大職位空缺 前景穩定 福利又多?

    正式踏入畢業季,各位年輕人對未來的路向有明確的目標嗎?如果還未有,不妨考慮一下穩定性很高的物業管理行業!最近嘉里物業管理有限公司(Kerry Property Management Services Limited)招聘4個職位,參閱一下以下的入職條件和職位詳情,或者能夠找到新方向。

  • AIA強勢數碼轉型 優化客戶員工體驗締造三贏

    隨着疫情發展,加速科技應用層面及企業數碼轉型的速度,工作環境亦然。友邦保險(下稱AIA)作為全球的保險業龍頭之一,深知數碼化對集團業務發展的重要性,早已領先市場,近年開始將服務逐步轉移至線上,致力為客戶與員工提供最快捷、最方便且不受時間地域限制的服務及工作體驗。

  • 中電專才學院 重視培訓年青人才

    不是每位年青人都對讀書有興趣,對他們來說,發揮他們的長處,再培訓其專業技能是最適合不過。