【NGO專區】加入NGO工作無前途?CEO︰商界人士有優勢

【NGO專區】加入NGO工作無前途?CEO︰商界人士有優勢
【經濟日報專訊】非牟利自助組織「路向四肢傷殘人士協會」(路向)行政總裁李鸝表示,現時機構已發展約30年,團隊有20多位同事。她發現,過往有不少求職者都會對中小型NGO為之卻步,會因工作是否穩定、升職機會、薪酬福利等條件影響其抉擇,該機構甚至與其他中小型NGO都一直存在人才短缺問題。


由於機構非政府資助,無穩定收入,她明白大家打工都是想有穩定收入,希望有優越的職業前景及晉升階梯;然而她亦指出,仍有求職者會追求工作帶來的滿足感。

她在招聘時都會了解彼此的願景、目標,以輕鬆愉快的職場文化及可帶來滿足感等因素,吸引求職者加入,成為服務社群行業的一員。她亦見證過不少員工在接觸服務使用者後,在心態上有變化,滿足感亦有提升。

她認為即使商界背景人士,都可考慮從事NGO工作。以她本人為例,擁有10年製造業背景,在2008年開始因家人關係而接觸慈善團體,由義工開始涉足NGO工作。這樣而來,會更加了解服務提供情況,與NGO關係更加深及長遠。

員工接觸服務使用者 滿足感升

除了社工外,NGO需要很多行政管理人員,包括會計、財務、業務管理及IT等專才,這些是以往社工體系沒有訓練的一環。她認為,來自不同範疇的專業人士,亦能夠為NGO帶來新的思考角度,這轉變絕對是一個好現象。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More