Features




【NGO百科】活動幹事月入$1.5萬 5大職責+入職要求一覽


在招聘廣告或者從事NGO的朋友口中,很可能經常見到或者聽到「PA、PW」等字眼,到底這是什麼職位?職責又是什麼呢?不同行業中都有「PA」一職,可能是私人助理(Personal Assistant)、助理編導(Production Assistant)等,但是NGO所指的「PA」一般是指活動助理(Programme Assistant),而PW則指活動幹事(Programme Worker)。一般人看到活動助理、活動幹事等職位就會聯想起「搞活動」,但是他們並不是全年都在籌辦機構活動,還有很多元化的日常職務。
【NGO百科】NGO文職輕鬆冇壓力?有咩職位揀?中學畢業起薪$1.2萬

5大工作職責
1. 籌辦活動

身為活動助理活動幹事當然最主要的職責是設計及安排機構/小組的活動,內容設計要按機構的服務方針,籌辦時也要考慮機構的資源及對象的需要。

2. 文書工作
辦活動絕對不是一日的事,活動前後要整理很多資料,還要撰寫計劃書及報告呈交主任,少不免坐在辦公室打字的工作。

3. 宣傳設計
想吸引別人來參與活動,當然不能夠缺少宣傳工作。除了要為不同的活動準備宣傳單張/海報,也要定期製作機構的展板及通訊,所以不少機構都會特別欣賞略懂基本平面設計的求職者。

4. 接待工作
不少NGO都需要職員輪流在詢問處當值,接待服務使用者及其他到訪者,回答有關單位的服務和活動查詢,處理報名等事宜。

5. 物資管理
活動需要不少物資,大至整個活動場地的佈置,小至茶點或飲品,所以需要在活動前預先計劃好清單,並協助中心購買物資。

【NGO百科】NGO都要做好Marketing? 與私人機構的3個不同之處

晉升階梯
活動助理(起薪約$10,000)—> 二級活動幹事(起薪約$12,000)—> 一級活動幹事 (起薪約$15,000)—>活動主任(起薪約$18,000)

一般職位要求
性格:有創意、獨立、細心、主動積極及善於溝通、有責任心

學歷及工作經驗:活動助理一般只需中三至中五畢業,活動幹事及活動主任則多為大專程度或以上,如果具相關服務或工作經驗者會被優先考慮,薪酬亦會按工作經驗調整

技能:良好中英文書寫能力,基本電腦應用,最好略懂平面設計

>>精選活動助理職缺

>>精選活動幹事職缺


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!