【NGO百科】活動幹事月入$1.5萬 5大職責+入職要求一覽

在招聘廣告或者從事NGO的朋友口中,很可能經常見到或者聽到「PA、PW」等字眼,到底這是什麼職位?職責又是什麼呢?不同行業中都有「PA」一職,可能是私人助理(Personal Assistant)、助理編導(Production Assistant)等,但是NGO所指的「PA」一般是指活動助理(Programme Assistant),而PW則指活動幹事(Programme Worker)。一般人看到活動助理、活動幹事等職位就會聯想起「搞活動」,但是他們並不是全年都在籌辦機構活動,還有很多元化的日常職務。
【NGO百科】NGO文職輕鬆冇壓力?有咩職位揀?中學畢業起薪$1.2萬

5大工作職責
1. 籌辦活動

身為活動助理活動幹事當然最主要的職責是設計及安排機構/小組的活動,內容設計要按機構的服務方針,籌辦時也要考慮機構的資源及對象的需要。

2. 文書工作
辦活動絕對不是一日的事,活動前後要整理很多資料,還要撰寫計劃書及報告呈交主任,少不免坐在辦公室打字的工作。

3. 宣傳設計
想吸引別人來參與活動,當然不能夠缺少宣傳工作。除了要為不同的活動準備宣傳單張/海報,也要定期製作機構的展板及通訊,所以不少機構都會特別欣賞略懂基本平面設計的求職者。

4. 接待工作
不少NGO都需要職員輪流在詢問處當值,接待服務使用者及其他到訪者,回答有關單位的服務和活動查詢,處理報名等事宜。

5. 物資管理
活動需要不少物資,大至整個活動場地的佈置,小至茶點或飲品,所以需要在活動前預先計劃好清單,並協助中心購買物資。

【NGO百科】NGO都要做好Marketing? 與私人機構的3個不同之處

晉升階梯
活動助理(起薪約$10,000)—> 二級活動幹事(起薪約$12,000)—> 一級活動幹事 (起薪約$15,000)—>活動主任(起薪約$18,000)

一般職位要求
性格:有創意、獨立、細心、主動積極及善於溝通、有責任心

學歷及工作經驗:活動助理一般只需中三至中五畢業,活動幹事及活動主任則多為大專程度或以上,如果具相關服務或工作經驗者會被優先考慮,薪酬亦會按工作經驗調整

技能:良好中英文書寫能力,基本電腦應用,最好略懂平面設計

>>精選活動助理職缺

>>精選活動幹事職缺


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】網民分析各行業市況 原有轉工打算仲應唔應該走?

    新型肺炎肆虐,對本港經濟影響逐漸浮現,加上過去半年持續的政治爭議已為不少行業帶來打擊,今次疫情更是重創如旅遊、飲食、零售等行業,部分打工仔或停薪留職,或放無薪假,甚至被解僱。一眾有意於近日轉工或辭職的打工仔,是否應該「停一停,諗一諗」呢?有網民在討論區分析各行各業的市況,為有意辭職的打工仔提供意見。

  • 【轉工跳槽】不斷轉職仍不滿工作? 3點讓你看清職場實況

    Fresh Grad剛畢業未摸清職涯的發展方向很正常,第一份工作可能只是實驗性質,了解自己的喜好及需要,不合心意便轉工......

  • 【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【網民職場Talk】原定本年度轉工 網民:裸辭後待業足足半年

    打工仔工作滿一段日子,難免會萌生轉工的念頭。無論是為了升職、加人工,還是轉換新環境,重新開始,都是上班一族常見的跳槽的常見理由。可是,適逢社會狀況不隱、經濟不景,加上近日受武漢肺炎疫情影響,轉工變得難上加難。有打工仔於討論區表示今年轉年勢必比以往更難,與網民討論於此情況下,轉工大計應如何實行。

  • 【自我增值】武漢肺炎下難搵工、轉工?3大技能令你保持競爭力

    近日武漢肺炎肆虐,各行各業生意大受影響。經濟將會持續低迷,很多公司都需要開源節流。唔想自己有機會被炒,就要保持自己的競爭力。要如何保持競爭力?

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職:

  • 【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

    曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱......

  • 【網民職場Talk】Jumpy只是壓價藉口 點先算轉工太頻繁?

    人望高處,打工仔時常希望藉轉工以提升待遇及職銜,實屬人之常情。可是不少人每次檢視自己的CV,總覺得太Jumpy,怕於面試時被HR問起為何頻頻轉工,而不知如何應對。有畢業數年的打工仔擔心自己轉工次數過多,逐於討論區詢問網民,怎樣才算Jumpy。

  • 【轉工跳槽】轉工不能重投舊公司? 過來人分享3個關鍵因素

    農曆新年將至,不少人都計劃在年後轉工,趁着這個轉工的熱門時機,各人猶如「大風吹」,不過部分行業的打工仔即使要轉工,選擇亦不多.......

  • 【職業生涯】對現職工作感到厭惡?回答3個問題再決定是否辭職

    都市人工作繁忙,上班佔了生活大部分時間,如果你發現自己對工作感到厭惡,腦海每天都浮現辭職的念頭,不要擔心,因為你並不寂寞。有美國研究發現,大部分打工仔都不喜歡自己的工作,但阻於經濟前景不明朗,打工仔平均要花上5個月才能找到一份新的工作。因此,辭職絕對不是一個容易的決定。