【NGO百科】活動幹事月入$1.5萬 5大職責+入職要求一覽

在招聘廣告或者從事NGO的朋友口中,很可能經常見到或者聽到「PA、PW」等字眼,到底這是什麼職位?職責又是什麼呢?不同行業中都有「PA」一職,可能是私人助理(Personal Assistant)、助理編導(Production Assistant)等,但是NGO所指的「PA」一般是指活動助理(Programme Assistant),而PW則指活動幹事(Programme Worker)。一般人看到活動助理、活動幹事等職位就會聯想起「搞活動」,但是他們並不是全年都在籌辦機構活動,還有很多元化的日常職務。
【NGO百科】NGO文職輕鬆冇壓力?有咩職位揀?中學畢業起薪$1.2萬

5大工作職責
1. 籌辦活動

身為活動助理活動幹事當然最主要的職責是設計及安排機構/小組的活動,內容設計要按機構的服務方針,籌辦時也要考慮機構的資源及對象的需要。

2. 文書工作
辦活動絕對不是一日的事,活動前後要整理很多資料,還要撰寫計劃書及報告呈交主任,少不免坐在辦公室打字的工作。

3. 宣傳設計
想吸引別人來參與活動,當然不能夠缺少宣傳工作。除了要為不同的活動準備宣傳單張/海報,也要定期製作機構的展板及通訊,所以不少機構都會特別欣賞略懂基本平面設計的求職者。

4. 接待工作
不少NGO都需要職員輪流在詢問處當值,接待服務使用者及其他到訪者,回答有關單位的服務和活動查詢,處理報名等事宜。

5. 物資管理
活動需要不少物資,大至整個活動場地的佈置,小至茶點或飲品,所以需要在活動前預先計劃好清單,並協助中心購買物資。

【NGO百科】NGO都要做好Marketing? 與私人機構的3個不同之處

晉升階梯
活動助理(起薪約$10,000)—> 二級活動幹事(起薪約$12,000)—> 一級活動幹事 (起薪約$15,000)—>活動主任(起薪約$18,000)

一般職位要求
性格:有創意、獨立、細心、主動積極及善於溝通、有責任心

學歷及工作經驗:活動助理一般只需中三至中五畢業,活動幹事及活動主任則多為大專程度或以上,如果具相關服務或工作經驗者會被優先考慮,薪酬亦會按工作經驗調整

技能:良好中英文書寫能力,基本電腦應用,最好略懂平面設計

>>精選活動助理職缺

>>精選活動幹事職缺


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】工作走到樽頸位 遞信前先做3件事

    職場上,打工仔難免會因為工作不順利、公司突然宣布凍薪、重大計劃要擱置等原因,繼而感到氣餒,質疑自己是否適合繼續在現職公司發展下去......

  • 【護士移民】護理業求才若渴 護士移民哪個國家就業最着數?(比較英國、美國、澳洲及加拿大)

    隨着「港區國安法」正式生效,香港再度醖釀移民潮,如果你有意申請技術移民的話,不妨考慮投身各地人手短缺的行業。除了IT及科研人才......

  • 【自我增值】讀錯科靠Master洗底轉行?留意3個貼士

    俗語有話:「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」。不過,在男女平等的時代,大家都怕入錯行。不少學生在入讀心儀學科後,才發現行業的前景和工作內容並不適合自己,因而耽誤了寶貴的時間。有網民在討論區以「有冇人發現本科唔適合自己,再讀Master(碩士課程)洗底轉行」為題發帖,詢問網民對入錯科和轉行的意見。

  • 【中年轉職】發展停滯不前?中年轉工仲有冇機會?

    人到中年,在職場上打滾多年,當初畢業時的滿腔熱誠早已被現實淹沒,不少人長期任職同一行業,甚至同一間公司,留在舒適區,即使可見的發展不多,但卻沒有勇氣往外闖。當得到轉工的機會,但對方開出的薪金卻不如理想,難道只能留在現職崗位上繼續浮浮沉沉嗎?中年想轉工、轉行?除了要比年輕時更積極,還要更具策略:

  • 【轉工跳槽】辭任快餐店 轉行後竟賺10倍?

    學歷低,加上年紀輕,工作經驗又不如別人,部分打工仔會選擇任職時裝店/快餐店,但是薪酬較低,晉升的空間也不大。有網紅分享以前在快餐店工作......

  • 【轉工跳槽】中年轉工如何兼顧家庭? 網民竟建議先辭職

    人到中年,打工不能再只顧自己的興趣、未來發展,還要考慮工作的穩定性、養家、自己的健康等,顧慮比以前增加,想轉工就更舉步維艱......

  • 【職場選擇題】轉工太密變Jumpy? Netflix前HR建議每X年轉一次

    上班一族時常想轉工,尋找更好待遇,乃人之常情。尤其年輕人,剛進入社會做事不久,尚未真正了解自己想做甚麼之前,多轉幾份工、多作新嘗試,實屬合理。轉工前,難免出現「人生交叉點」:現在轉工,會不會令CV太Jumpy?

  • 【轉工迷思】人工得$8,000 值得為Dream Job堅持嗎?

    「找一份自己喜歡的工作」說來容易,但是基於現實種種考量,即使你找到了一份Dream Job,結果還是因為薪酬、福利、工時等原因而推卻......

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。