Features




【NGO百科】籌募助理不只是街上宣傳! 工作多元有意義 起薪更可達$2萬


在眾多NGO的職位中,眾人對於籌募助理、籌募大使、籌募主任等職位都會有一個既定印象,就是要走到街頭向路人宣傳,不少內向的人也許因而卻步。其實籌募助理的工作不只是每天在外宣傳,還有機會協辦機構活動,累積營銷等多方面的經驗,對日後晉升或轉工都有幫助。
到底籌募助理有什麼工作內容呢?以下就為大家拆解常見的4項職責
1. 宣揚機構理念
公眾未必都會有意立即捐助機構,所以要循序漸進,先介紹機構的目標、工作使命、服務範圍等,讓他們有所認識。

2. 籌集資金
這個可能是最重要的一項工作,不少機構都需要靠支持者每月的捐款維持運作,所以要靠籌募助理招募這一班支持者。

3. 籌辦活動
尤其是大型的NGO,不時會舉辦各類籌款活動,身為籌募助理或大使就要計劃好主題、形式、內容、目標等,過程頗具挑戰性。

4. 義工管理
招募的目標除了錢,同時也需要招募人手,部分NGO需要籌募助理協助招募義工和組織義工隊,並與他們維持和發展良好關係。


身為機構的代表,籌募助理當然要表現得體,NGO一般不介意求職者的工作經驗、學歷、年齡等,反而着眼於是否具備以下6項條件

1. 外向並且喜歡與人接觸
2. 良好的溝通技巧
3. 熱心社會公益
4. 積極主動,樂於接受挑戰
5. 能在壓力下獨立工作
6. 兩文三語流利

晉升階梯及福利

籌募助理一職大約月薪達$1.4萬至$2萬,年假一般約14天,還包括各項NGO的福利,如獎金、津貼、關懷假期、員工活動等,更會為員工提供在職培訓,累積一定經驗及表現良好更可以晉升到見習籌募主任及籌募主任。

>>大小型NGO福利一覽

>> NGO籌募助理職缺一覽

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!