【NGO熱話】高層覺得畀前線同事WFH係蝕底 網民:屋企水電都未話蝕畀你!

新冠肺炎疫情下,不少機構都參考政府的做法,安排員工在家工作(WFH,Work From Home),然而,在家工作的期限因疫情反覆而一再延長,公司與員工之間的信任似乎亦經不起時間的考驗,令即使能在家工作的僱員們都漸有怨言。

在社交網站「 New NGO Secret 新社福解密」專頁上,有網民分享,覺得所屬的NGO應該予員工在家工作津貼,因為同事在家工作都需要用到水電等設施,他更指這等同機構租借外間場地舉辦活動一樣,現就如租借員工屋企的房間、電腦及網絡等。最令他不滿的是,高層常常覺得讓前線同工WFH是「蝕底」的表現,又指同事用家中設施工作,難道又不「蝕底」嗎?

延伸閱讀 :【NGO百科】網民呻社工薪金低而轉行 被批:做得社工就唔應該睇人工!

 

蝕水電 慳交通費?

有不少網民認同樓主的說法,並表示:﹙按圖了解﹚

 

然而,雖然大家群起認同,都有持有不同意見的網民指出:「咁樓主主動要求返中心啦! 」及「咁你可以節省咗返工時間、交通費同飯錢呢?」

這亦不無道理,大家都應該將睡眠時間及交通費等衡量於其中,而且可以減免了上街與群眾接觸的風險。但當然,WFH都有其不足及不便的地方,不過令到怨氣產生的最根本原因,其實是公司與員工之間的信任。

 

公司與員工之間的信任

有網民持平指:「大家吾好嘈,所以機構唔好同員工斤斤計較囉,明嗎?」,說真的,有些機構真的需要員工報告每刻的工作進度,令員工感到工作量及壓力都比平日更大,若公司先對員工採取信任的態度,不處處加以掣肘,定能令增加員工工作效率。

然而,有些員工可能都因為隋性使然,而發生之前的「WFH行山打卡事件」,所以才會令機構有監控員工的舉動。

不過,公司與員工,都是以人所組成,覺得大家都可以先嘗試透過溝通,表達想法去解決事情。

 

不知道大家這段WFH的心態又是如何呢?

 

延伸閱讀 :發展第二職業 網上平台「社職」推創新義工配對

延伸閱讀 :【NGO百科】NGO見工禁忌 行頭窄亂講嘢 分分鐘即被OUT

延伸閱讀 :【醫護專訪】職業治療師Sonia因一齣戲劇入行 一件小事足證其工作意義

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?