OL必吃9大減肥生果 有啲仲可以美白?

OL必吃9大減肥生果 有啲仲可以美白?
OL日坐夜坐,不單隨時坐出個「肚腩」來,分分鐘還出現豪華「臀」。各位OL不想在辦公室食零食,可以選擇以下列9種生果代替,健康之餘更有助減磅!

1/ 牛油果

牛油果被稱為「Super Food」是有原因的,因為牛油果所含的奧米加9脂肪酸有助燃燒脂肪及增加能量來加快新陳代謝,絕對是「減肥恩物」。如果女士們嫌只吃一個牛油果「太Dry」的話,更可以選擇加入健康的沙律醬及其他蔬果一起吃,或將牛油果打成蓉塗上餅乾或麵包,同樣可以吃得滋味。

2/ 檸檬
當然不是叫你光吃檸檬,而是可以將檸檬配合不同食材,同樣可以達到減肥效果。其中一個絕配就是將「檸檬」配「蜂蜜」,由於檸檬含有核黃素、維生素B及C、磷和鎂等礦物質,是為身體排毒的有效飲料。值得一提的是,檸檬更有美白功效,愛美的OL絕對要以一杯檸蜜作為一天的好開始。

3/ 西瓜
西瓜是一種不含任何脂肪的水果,而且更是屬於低卡路里的食物,以一杯正常份量的西瓜汁為例,內含亦最多只有50卡路里。 此外,西瓜更富含維生素A、B及C,而當中的茄紅素可以保護你免受心臟病及癌症侵害。不過要注意的是,西瓜於中醫角度屬寒涼食物,體質虛寒的女士不宜多吃。

4/ 香蕉

香蕉含身體所需能量,所以不少馬拉松賽事都會在賽後為選手提供香蕉,以作即時補充。此外,香蕉有極佳的果腹效果,所以在吃完一根香蕉後,不妨再加一杯清水,或許能有助你抵擋「美食誘惑」。

5/ 西柚
西柚有助改善消化,減輕體重。由於西柚是一種高碳水化合物的水果,所以作為早餐的一部分就最好不過,而且它也有助於身體的消化過程。

6/ 橙
如果你經常「食唔停口」,不如選擇用橙代替其他高油、鹽、糖的零食。橙含水量高,熱量低,有助控制「情緒飢餓」狀態。

7/ 蘋果
如果「口痕」想於餐與餐之間進食,蘋果就是一個好選擇。除了俗語所說「一日一蘋果,醫生遠離我」的好處外,蘋果更含有豐富的纖維、維生素A及水分,是香蕉以外的飽腹食物。

8/ 石榴
石榴的種子有抗氧化作用,更含纖維及水分,最重要是石榴亦是屬於低卡路里食物,絕對是「減肥良伴」。

9/ 漿果類

藍莓、士多啤梨、覆盆子、紅莓等都是漿果類水果,雖然只可為身體提供少量的碳水化合物,但就是出色的「解毒劑」及「腸道清潔劑」,不僅可以幫助消化,更可以減輕體重。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More