OL必吃9大減肥生果 有啲仲可以美白?

OL日坐夜坐,不單隨時坐出個「肚腩」來,分分鐘還出現豪華「臀」。各位OL不想在辦公室食零食,可以選擇以下列9種生果代替,健康之餘更有助減磅!

1/ 牛油果

牛油果被稱為「Super Food」是有原因的,因為牛油果所含的奧米加9脂肪酸有助燃燒脂肪及增加能量來加快新陳代謝,絕對是「減肥恩物」。如果女士們嫌只吃一個牛油果「太Dry」的話,更可以選擇加入健康的沙律醬及其他蔬果一起吃,或將牛油果打成蓉塗上餅乾或麵包,同樣可以吃得滋味。

2/ 檸檬
當然不是叫你光吃檸檬,而是可以將檸檬配合不同食材,同樣可以達到減肥效果。其中一個絕配就是將「檸檬」配「蜂蜜」,由於檸檬含有核黃素、維生素B及C、磷和鎂等礦物質,是為身體排毒的有效飲料。值得一提的是,檸檬更有美白功效,愛美的OL絕對要以一杯檸蜜作為一天的好開始。

3/ 西瓜
西瓜是一種不含任何脂肪的水果,而且更是屬於低卡路里的食物,以一杯正常份量的西瓜汁為例,內含亦最多只有50卡路里。 此外,西瓜更富含維生素A、B及C,而當中的茄紅素可以保護你免受心臟病及癌症侵害。不過要注意的是,西瓜於中醫角度屬寒涼食物,體質虛寒的女士不宜多吃。

4/ 香蕉

香蕉含身體所需能量,所以不少馬拉松賽事都會在賽後為選手提供香蕉,以作即時補充。此外,香蕉有極佳的果腹效果,所以在吃完一根香蕉後,不妨再加一杯清水,或許能有助你抵擋「美食誘惑」。

5/ 西柚
西柚有助改善消化,減輕體重。由於西柚是一種高碳水化合物的水果,所以作為早餐的一部分就最好不過,而且它也有助於身體的消化過程。

6/ 橙
如果你經常「食唔停口」,不如選擇用橙代替其他高油、鹽、糖的零食。橙含水量高,熱量低,有助控制「情緒飢餓」狀態。

7/ 蘋果
如果「口痕」想於餐與餐之間進食,蘋果就是一個好選擇。除了俗語所說「一日一蘋果,醫生遠離我」的好處外,蘋果更含有豐富的纖維、維生素A及水分,是香蕉以外的飽腹食物。

8/ 石榴
石榴的種子有抗氧化作用,更含纖維及水分,最重要是石榴亦是屬於低卡路里食物,絕對是「減肥良伴」。

9/ 漿果類

藍莓、士多啤梨、覆盆子、紅莓等都是漿果類水果,雖然只可為身體提供少量的碳水化合物,但就是出色的「解毒劑」及「腸道清潔劑」,不僅可以幫助消化,更可以減輕體重。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】工作壓力太大致失眠? 10大助眠食物幫到你

    睡不著就需要吃安眠藥?雖然它有助提升你的睡眠品質,但始終屬於精神藥物,你也不希望每晚都要服用吧。

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】減肥同時遠離三高 秘訣只係咁簡單!?

    減肥,是女人的終身事業,加上近年港人的健康意識抬頭,控制體重成為大勢所趨。而且,肥胖會增加患上三高、以及心血管疾病的風險,叫人不得不正視問題。如果你天生不愛運動,看見美食又忍不到口,是否注定一生肥胖呢?有美國的研究發現,只需要在指定時間內進食,就能輕鬆減磅,更可以延長壽命。

  • 【健康新知】做呢幾行易生Cancer?打工仔必知的3個防癌小貼士

    癌症每年在香港奪走超過一萬條生命,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心日前公佈的最新數據,2017年癌症新症數目高達33,075宗,較2016年宗數增加1,607宗,創至少9年新高。作為一個每天都疲於奔命的打工仔,你可曾想過自己的行業屬患癌高危?

  • HOT【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • HOT【健康新知】3大徵狀顯示精神壓力大 即進行抑鬱症自我測試

    日前,精神健康諮詢委員會初步調查約380名在社區隨機抽樣的年輕人,發現其中近15%出現抑鬱症主要症狀。除了受社會事件影響,其他因素包括使用手機上網行為、個人抗逆能力、與親友不和等。身為打工仔的你,有沒有定時留意自己的精神狀況?

  • 【健康新知】睡不夠的5種危害 影響身心和事業發展

    「每天要睡滿8小時」、「睡眠不足影響健康」、「睡眠不足增加心血管疾病風險」等,這些說話相信大家都耳熟能詳,睡眠不足影響健康是常識吧。然而,都市人生活繁忙,每天超時工作,拖著疲憊不堪的身軀下班後,還要應付家務、照顧孩子等,最後忙到凌晨時分才能好好上床休息,每天要睡滿八小時大概只是夢吧。

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】武漢肺炎、流感高峰期 盤點Office細菌集中地【附戴口罩正確法】

    武漢近日爆發不明肺炎疫情,本港亦出現10多宗疑似個案,患者皆曾到訪武漢,引發港人擔心2003年沙士疫情重現,加上踏入流感高峰期,作為打工仔,必須留意個人及辦公室衛生,以防中招。以下綜合辦公室多個細菌集中地,須時刻留意及加強清潔︰