comScoreTag

【PolyU SPEED Career Fair 2016】雲集逾100間企業提供500個職位 結合科技應用元素大玩求職「任務」

【PolyU SPEED Career Fair 2016】雲集逾100間企業提供500個職位 結合科技應用元素大玩求職「任務」
撰文︰姬善朗

一連兩天的「PolyU SPEED Career Fair 2016」反應熱烈,參展僱主收到約2,000份求職申請或履歷。

由PolyU SPEED主辦的「Career Fair 2016」於今年四月六日及七日在理大西九龍校園舉行,主要協助同學規劃就業前路,為投身職場作好準備。這次活動由專業及持續教育學院學生事務處轄下的升學及就業中心協辦,而招聘及求職網站CTgoodjobs連續兩年為活動擔任媒體夥伴。一連兩天的就業博覽以「任務遊戲」為主題,結合科技應用元素,大大提升活動整體的互動性。

逾100間企業提供近500個職位空缺
據CTgoodjobs數據顯示,今年首季的畢業生職位空缺超過1萬6千個。而踏入三月至六月是大專生求職旺季,競爭將漸趨激烈。

今屆PolyU SPEED Career Fair雲集超過100間企業及機構,涵蓋金融零售、餐飲、旅遊航空等20個行業,包括洲際酒店集團、琤銀行、太古資源、Pacific Coffee、香港迪士尼樂園、國泰港龍航空等,提供近500個職位空缺,如銀行業務實習生、銷售主任、空中服務員、活動策劃主任等。兩天博覽反應熱烈,入場人次超過五千人,參展僱主收到約2,000份求職申請或履歷。

勉勵學生不斷求進迎接職場挑戰

教育局局長吳克儉(中)、專業及持續教育學院院長阮博文教授(右四)、副院長華彼達教授(右三)及梁德榮博士(左三)、 PolyU SPEED院長羅文強博士(右二)及一眾主禮嘉賓為Career Fair 2016揭開序幕。
教育局局長吳克儉寄語年輕人須不斷求進。

為大會揭幕的教育局局長吳克儉致辭時分享工作經歷,稱曾到訪紐約一間培育出26位諾貝爾得獎者的院校,並引用該校校長的一席話:「Not that I am smarter, just that I stay with the problem longer」,寄語年輕人須不斷求進,並祝願同學前程似錦。

專業及持續教育學院院長阮博文教授(左圖)、PolyU SPEED院長羅文強博士為大會致辭。

專業及持續教育學院院長阮博文教授指出,本港每年有3萬名大專生投身職場,就業博覽能加深年輕人對各行業的了解。PolyU SPEED院長羅文強博士將人生比喻為馬拉松,強調即使途中遭遇挫折,也莫要輕言放棄,勉勵同學應該從失敗中學習,追求自己的事業目標。

破格創新大玩求職「任務」

CTgoodjobs執行總監陳麗珠

有別於一般求職展覽,是次Career Fair跳出傳統框框,結合手機應用程式及二維條碼(QR code)等科技應用元素,以加強活動的互動性,鼓勵同學積極參與,做好求職準備。CTgoodjobs執行總監陳麗珠表示,今年大會特意以「任務遊戲」為主題貫穿整項活動,「同學於網頁登記參與Career Fair,並下載手機應用程式,在活動中掃描各個任務的QR code,賺取積分換領禮品。」

是次Career Fair的所有「任務」均與求職相關,例如「CV診症室」幫助同學校對和整理履歷;「職業探索」透過評估測試,分析同學適合的工作類型;「職場講座」則分享行業資訊和工作前景。同學在獲得寶貴經驗的同時,更能換取豐富獎品,可謂一舉多得。

上載日期:2016年4月21日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More