PUMA走在世界最前線 4項核心價值吸才

撰文︰譚慧妍


一個人要追夢,靠的是毅力。一群人能夠走得多快,走多遠,甚至做到「Forever Faster」,靠的是合作精神。在1948年於德國成立的PUMA,為運動界寫下無數傳奇故事,並推動世界運動向前邁進,勇往直前的背後實歸功於PUMA的企業文化,做到真正的快人一步。

4項核心價值 最重要是「做自己」

擔任PUMA Global Director Human Resources的Dietmar Knoess分享︰「PUMA有著很獨特的企業文化,就是擁有像貓一般的速度(Speed)及精神(Spirit),意指同事們會很熱情地達到更好更快的目標,同時享受一起工作的快樂及成果。」

企業價值同樣是求職者的關注點,Dietmar指以下4項為PUMA的核心價值︰

Be Driven︰成為一個主動的人,並達到自己預設的目標;
Be Vibrant︰擁有對工作的的熱情,一同為這品牌工作;
Be Together︰享受與世界各地的團隊一起工作;
Be You︰做你自己及分享不同的看法,而不是戴著面具去上班。

PUMA Regional Director, Human Resources APAC的Sara Ng同樣認為,對工作有熱誠以及喜歡運動的人士,都可以加入PUMA這個大家庭。

應對市場變化 部門各司其職
作為跨國企業,PUMA在可持續發展及採購等方面均會因應環境及市場需求,設計出最佳方案。Global Director, SourceCo PUMA Group Sourcing Michael Bennett 指出︰「我們的可持續發展策略是集中於人及環境,團隊會確保我們的工廠盡可能為產品套用最高水平的生產方式,與此同時減低對環境造成的影響。」

另外,PUMA Global Director, Sourcing and Development Apparel and Accessories的Anne-Laure Descours認為銷售市場瞬息萬變,採購成為企業的重點工作,「採購是在於管理複雜業務以及支援其發展速度,我們期望把最美觀以及最優質的產品帶給顧客。」

PUMA擁有國際化視野,其中位於香港銅鑼灣的旗艦店成為本地與國際的溝通橋樑,同時亦為全世界來港的消費者提供最優質的產品。回顧香港市場,PUMA 的General Manager, Hong Kong and Taiwan Paul Yu有這樣的看法︰「我個人覺得香港是一個非常潮流主導的市場,同時也很看重生活化,所以它對新的東西接受度非常高。我最大的成就感是看到在每一個市場裡面愈來愈多人喜歡PUMA這個品牌。」

能夠做到推陳出新,跑得更快,人才變成最大的原動力。PUMA的Business Partner, Human Resources Jonathan Yau分享︰「不論國籍、職位高與低,求職者最重要的還是做自己,因為這才能體驗到我們公司『Forever Faster』的文化。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • HOT【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康:

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • HOT【武漢肺炎】打工仔收工後無晒娛樂?網民分享疫情下的工餘活動

    武漢肺炎疫情肆虐,不少打工仔能Home Office的就Home Office,要回公司工作的,也盡可能放工後隨即回家,避免到人多擠迫的地方。有網民由疫情剛開始蔓延時,已停止每天放工後的消遣活動,有感很久未有外出消費,逐於討論區與網民討論,「市面是否很靜?」。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【筍工快報】度假別墅招聘管理人 月薪$2萬兼享用設施

    【經濟日報專訊】打工順便歎世界,相信是不少打工仔的夢想。若果能在度假首選的地方打工,就更是錦上添花。西班牙度假勝地伊微沙島(Ibiza)一間別墅近日就招聘,邀請一對夫婦或情侶管理私人豪華別墅。