comScoreTag

PUMA走在世界最前線 4項核心價值吸才

PUMA走在世界最前線 4項核心價值吸才


一個人要追夢,靠的是毅力。一群人能夠走得多快,走多遠,甚至做到「Forever Faster」,靠的是合作精神。在1948年於德國成立的PUMA,為運動界寫下無數傳奇故事,並推動世界運動向前邁進,勇往直前的背後實歸功於PUMA的企業文化,做到真正的快人一步。

4項核心價值 最重要是「做自己」

擔任PUMA Global Director Human Resources的Dietmar Knoess分享︰「PUMA有著很獨特的企業文化,就是擁有像貓一般的速度(Speed)及精神(Spirit),意指同事們會很熱情地達到更好更快的目標,同時享受一起工作的快樂及成果。」

企業價值同樣是求職者的關注點,Dietmar指以下4項為PUMA的核心價值︰

Be Driven︰成為一個主動的人,並達到自己預設的目標;
Be Vibrant︰擁有對工作的的熱情,一同為這品牌工作;
Be Together︰享受與世界各地的團隊一起工作;
Be You︰做你自己及分享不同的看法,而不是戴著面具去上班。

PUMA Regional Director, Human Resources APAC的Sara Ng同樣認為,對工作有熱誠以及喜歡運動的人士,都可以加入PUMA這個大家庭。

應對市場變化 部門各司其職
作為跨國企業,PUMA在可持續發展及採購等方面均會因應環境及市場需求,設計出最佳方案。Global Director, SourceCo PUMA Group Sourcing Michael Bennett 指出︰「我們的可持續發展策略是集中於人及環境,團隊會確保我們的工廠盡可能為產品套用最高水平的生產方式,與此同時減低對環境造成的影響。」

另外,PUMA Global Director, Sourcing and Development Apparel and Accessories的Anne-Laure Descours認為銷售市場瞬息萬變,採購成為企業的重點工作,「採購是在於管理複雜業務以及支援其發展速度,我們期望把最美觀以及最優質的產品帶給顧客。」

PUMA擁有國際化視野,其中位於香港銅鑼灣的旗艦店成為本地與國際的溝通橋樑,同時亦為全世界來港的消費者提供最優質的產品。回顧香港市場,PUMA 的General Manager, Hong Kong and Taiwan Paul Yu有這樣的看法︰「我個人覺得香港是一個非常潮流主導的市場,同時也很看重生活化,所以它對新的東西接受度非常高。我最大的成就感是看到在每一個市場裡面愈來愈多人喜歡PUMA這個品牌。」

能夠做到推陳出新,跑得更快,人才變成最大的原動力。PUMA的Business Partner, Human Resources Jonathan Yau分享︰「不論國籍、職位高與低,求職者最重要的還是做自己,因為這才能體驗到我們公司『Forever Faster』的文化。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More