comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

Snap 市值破$2,200億 貴過美國航空希爾頓





Brian @ezone.hk

【e-zone 專訊】 只需要 1 日交易時間,美國又增加了數位超級富豪。社交流動應用程式《Snapchat》的母公司 Snap 在美國股市上市首日,股價即告飆升 44%,市值一舉突破 283 億美元(約港幣 2,201 億元)。 Snap 今次的 IPO 計劃一共集資 34 億美元,是繼 2014 年阿里巴巴在美國上市以來,近年最矚目的科技股上市活動。

「突破 283 億美元市值」 代表甚麼?Snap 的上市規模雖然比阿里巴巴少近 10 倍,但目前已勝過不少傳統企業,例如希爾頓酒店集團(市值約 193 億美元、下同)、凱悅酒店集團(70 億)、美國航空(230 億)等,一夜之間已被這新興企業拋離。Snap 成立只有 5 年,每日活躍用戶雖高達 1.5 億人,但剛過去的財政年度依然錄得近 5 億美元虧損。如此的股價表現,是市場太看好新經濟,還是投資者過度亢奮?

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email