comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

Spotify 加價兩成 執靚盤數等上市?





Brian @ezone.hk

【e-zone 專訊】是否上市壓力愈來愈嚴重?網上音樂串流平台 Spotify 最近向香港用戶發出電郵,宣布收費計劃將會由原來月費港幣 48 元,大幅加價兩成至 58 元,所有在 2 月 1 號起新登記的用戶均要支付新價格。原有用戶則可在 4 月 30 日前,繼續以月費 48 元使用服務。

根據早前《華爾街日報》報道,Spotify 在 2016 年曾經發債籌集資金達 10 億美元,盛傳其中一項融資條件,是投資者迫使公司必須在 2017 年完成首次公開招股上市(IPO)集資,否則要支付更高的債務利息。

根據舊文件顯示,Spotify 在 2015 年收入增長近 1 倍,不過虧蝕也大幅增加。暫時未知其他國家與地區有否同時進行加價計劃,但可以預見,若該公司把月費基數增加的話,在編寫招股書時必定會令「每戶平均收入(ARPU)」等財務指標數字更為突出,大為提升投資者胃口。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email