UBM Asia良好企業文化 投身展覽業須擁兩項特質

撰文︰譚慧妍


良好的企業文化,不只有助吸引及留住人才,對業務發展更有莫大幫助。於英國成立、擁有過百年歷史的UBM便是最佳例子。過去曾與不同合作伙伴,在全球舉辦超過300場會議及展覽等活動,UBM亦是於北美、中東、中國內地、印度
及東南亞等地的業界龍頭。今次UBM Asia CEO, Margaret Ma Connolly,就與我們分享對企業管理及展覽業發展的看法。

組織員工活動、推全方位培訓  做個開心員工
留才要從塑造企業文化開始,最重要是喜歡上自己的工作,「同事們都很享受在UBM Asia工作,我想主要有兩個原因。第一是我們的文化講求高度合作性,這在協助籌辦活動方面尤為明顯,我們內外都很重視合作夥伴;另外,我們鼓勵同事們變得勇敢及大膽,就是我們會鼓勵他們討論及嘗試新的點子。」與此同時,UBM Asia更成立社交俱樂部以連繫各部門同事,過去多年來舉辦各種活動,例如品酒、烹飪班、萬聖節活動及星期一健康計劃,協助同事管理壓力,成為一個開心員工。

要推動業務發展,員工培訓同樣是重中之重。Margaret分享︰「UBM Asia高質素的內部和外部培訓在業界享負盛名。內部培訓方面,我們有IM marketing系列,提供最佳市場推廣以及最佳銷售培訓系列,亦有專業技能及一般技能培訓。」

投身展覽業須擁兩項特質
業務有增長固然是重點,但Margaret強調作為服務業的一種,從籌備到安排各種展覽,為展覽商及贊助商進行配對、了解他們的需要及意見都是重要工作,以確保大家都擁有良好的客戶體驗。

一個成功的展覽,人流是不可缺少。而一家成功的企業,同樣少不了人才的支撐,因此留才以外UBM Asia亦十分重視招聘人才,「我們正在發掘有熱誠的人才,需要非常投入於改善我們的工作,為客人提供價值。另一方面我們需要充滿好奇心的人才,因為我們不是所有領域的專家,所以對客戶業務抱有的好奇心,能使自己進步,亦能協助客戶變得更具競爭力、更成功,做到未雨綢繆。

科技帶動轉型  建立互信助行業發展
科技發展帶動行業轉型,但不代表能完全取代人類,未來反而更需要線上線下互補,與客戶保持良好溝通及互信關係,以共同促進業務及行業發展。有人認為數碼轉型為大勢所趨,Margaret就認為︰「雖然很多人會討論互聯網、資訊、數碼化帶來的改變,而我自己曾經從事電子商貿的工作,所以我觀察到現在很多身邊的資訊,反需要人與人之間的連繫,當中商貿關係最講求互信,這變得愈來愈重要。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 企業決策錯過年輕人意見 兩建議增部門協調

    【經濟日報專訊】面對技術變革,新一代勞動力湧入,企業也需靈活處理人力資源管理政策,以提升整體營運、隨機應變的效率。

  • 憂人才短缺影響業務發展 商界最重視5大數碼技能

    香港失業率持續低企,人才揾工不難,但企業要覓得良才就不容易。而要推動企業向前發展,人才往往擔當著重要的角色。有研究發現近5成香港商界領袖及6成中國商界領袖均認為專業人才短缺可能限制業務發展,並增加業務成本。

  • 培訓課程針對客戶所需 友邦香港致力孕育優秀財務策劃顧問

    保險業作為一個與「人」相關的行業,培訓人才是當中關鍵一環,友邦保險(國際)有限公司(下稱「AIA」)多年來一直注重財務策劃顧問的質素,他們的培訓計劃最近更於香港管理專業協會(HKMA)的「最佳管理及培訓獎」中奪得培訓類別銅獎。

  • 【升職有道】5個步驟 助你升職加薪

    正所謂,職場如戰場,當工作滿一定年資,又有一定的表現時,打工仔自然會渴望得到升職加薪的機會。當你希望升職,就要向上司證明自己已經準備好承擔更多的責任,以下5個步驟,有助你通向升職之路。

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 【打工仔你要知】4個工作小習慣 降低你的生產力

    香港打工仔工作繁忙,一個人負責多個範圍,甚至多個職位的工作也屬等閒事。 為了提升工作效率,你或會絞盡腦汁利用不同的設備和方法去提高生產力。不過,以下4個工作小習慣,看似有助提高效率,實際上卻會降低生產力。

  • 老細話炒就炒?遇4種情況 可即時解僱員工

    【經濟日報專訊】近日吉野家在其Facebook專頁刪除有關「獅子狗」廣告一事,鬧得滿城風雨,因為吉野家行政總裁洪明基向媒體表示,知悉該廣告後震怒。

  • 聖人都有錯 返工收到Warning點做好?

    正所謂「聖人都有錯」,打工仔於職場上有時難免犯錯。如果你真的不幸收到警告,無論是書面或口頭警告,不妨跟隨下文4點作出補救。

  • 部分同事遊手好閒 打工仔大呻分工不均

    【晴報專訊】辦公室總有一些「閒人」,有網民表示,常見部分同事「遊手好閒」,不是上網就是處理私人事務,其他同事卻「做到死」,對老細「隻眼開隻眼閉」的態度感到不滿。

  • 應邀慶祝生日被要求夾錢 壽星女:下次可以唔約我

    【晴報專訊】大家生日時與朋友食飯慶祝,埋單時又用不用夾錢呢?一名女網民發帖抱怨,指她早前生日時應邀出席兩次飯局慶祝,但每次埋單時朋友均要求她夾錢。由於之前慶祝其他朋友生日時都大家會夾錢請壽星,她因此深感無奈:「其實我生日唔約我食飯我真係OK㗎!」