WallStone行業知識與經驗 提供準確求職配對

求職者在求職過程中,往往會感到「有心無力」、「茫然不知所措」,絕不好受。坊間有不少中介公司提供橋樑,但不少求職者反映得不到回音,或所得的資訊不準確,因此反映要找一間適合自己又幫到手的人事顧問公司絕對重要。

有什麼需要注意呢?
資訊不夠準確。

為求職者提供確實資訊

已成立13年的招聘中介公司WallStone Partners Director Shawn Lau了解到求職者徬徨的心情,亦提他們在選擇的時候要格外留神,「經中介機構求職要了解客戶與中介公司的關係是屬於直接還是間接,不少中介公司所提供資訊只是從招聘廣告了解,內容很容易產生偏離。」相反地,WallStone Partners提供的工作資訊,是來自直接接觸的客戶,訊息清楚明白,能提供合適的配對,達致雙贏局面。

制定最合適的招聘方案

WallStone Partners有別於其他招聘中介公司,服務客戶類型多為金融服務界相關行業的求職者,公司與各個銀行分行前線及內部管理層關係良好且緊密,非常了解公司架構及運作、工作範疇及內部人事情況。

Senior Recruitment Manager Louis Tang表示,曾經遇到不少求職者對銀行或金融業充滿熱誠,但他們在面試期間遇到不少困難及挫折,包括不熟識每間公司的工作文化、金融業務體系或相關工作範疇,所以都未能獲得工作機會。「我們大部分同事從事招聘或者金融業,均超過三年以上,能讓每一位求職者了解現時市場上面的資訊,每間公司的晉升階梯及提升面試技巧。」Louis亦提醒求職者在面試前做好準備,獲取的機會就會大大提升。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • LEGO港澳台區總經理推介3大熱門職位 「我哋返工、返屋企都可以砌LEGO!」

    LEGO成為大部分人兒時的玩具,一拼一砌都可以變成不同事物、不同形態, 但你又有否想過可以在LEGO公司工作?作為丹麥玩具公司,又會否有北歐工作氣氛呢?「我們公司架構平面化(Flat),鼓勵同事多溝通,當中我認為信任員工十分重要。」LEGO(樂高)港澳台區總經理Troy Taylor分享道。

  • 銀髮族為勞工市場注入新動力 一覽長者就業懶人包

    隨着越來越多嬰兒潮打工一族踏入退休年齡,80後、90後甚至00後成為職場中堅分子。

  • 【行業機遇】上海商業銀行致力裝備專業IT團隊 應付後疫情時代的數碼需求

    疫情不僅改變了大眾日常的生活模式,亦促使客戶對銀行數碼服務需求的急劇上升。以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」),一直積極將銀行服務融入大眾生活,亦因應此大趨勢加速專業的IT團隊研發及應用金融科技(FinTech)的步伐,為客戶提供更安心便利的數碼銀行服務。