comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

x前要做的事


賈心潔



before death
當時只想打一個電話,而接得通,並找得到那個想找的人,如此而已。

辦公時間做人家要我們做的事,放工當然要插旗奪主權——時間、生活私有化。

最近英國有調查發現,每五名打工仔就有一名會在辦公室動怒,平均每日發兩次火。而當中最激心的事,包括被同事抽水搶功勞、電腦hang機、無時間食lunch等(詳情按此)。

無計,份糧包埋。

小妹最近參加了一個義工訓練課程,因為服務對象是老人家,因此課程設有一節輕輕提一提生死。當中有一個活動,要求我們一邊穿珠仔,一邊回顧已走過的人生。逐粒逐粒穿,逐件逐件記起記不得忘記的小事與情,幼稚園、小中大學、工作、你和你和他和他,然後是今天。

按小妹的妙齡,自然穿得快早完成,於是出現無聊時間,「丫,如果即刻就要死喇,會點呢?」我想。

才發現,所謂最激心的事——被同事抽水搶功勞、電腦hang機、無時間食lunch,都很不知所謂啊。「都唔知你嬲咩、唔知你激動啲咩囉。」當時只想打一個電話,而接得通,並找得到那個想找的人,如此而已。

在網上讀到一些饒富哲理的句子,分享一下︰

1/ 要替別人著想,但為自己而活。
2/ 最好的東西往往是意料之外、偶然得來的。
3/ 世界上最痛苦的事,是笑臉相迎你最討厭的人。
4/ 真正的知己,看上去比騙子還冷漠。
5/ 與其在別人的生活裡跑龍套,不如精采做自己。

其實不怕死,只怕痛。

延伸閱讀︰
- 忙都要放假、忙先至要放假

- 吞咗啖氣得啖笑 – 同事7笑位

- 將辦公屎朱古力味化

- Lunch time是如何死去的?

- 辦公室6大抽水懸案

上載日期︰2013年8月23日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email