comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


你今日爆咗未?

賈心潔

爆, 旅行, 火星, 世界盃, 巴士, 夢想, facebook

explosion
永久定居火星,爆不爆?

「我細個都夢想揸巴士!有人爆出咗,如果而家先走去辭職揸巴士,會唔會變得好娘好庸俗?」搞不懂朋友M是真心還是攞綵,而我卻字字肺腑︰「我覺得……以閣下目前呢個情緒嚟睇,你嘅夢想並唔係揸巴士,而係為爆而爆囉。」

要爆,倒有些點子︰

爆點1︰移民上火星
荷蘭組織「火星一號」(Mars One)計劃2023年將人類送上火星永久定居,建立人類殖民地。自4月底展開全球招募以來,至今已有逾8萬人報名,當中美國人最多,其次為中國人。申請者幾乎無條件限制,只要年滿18歲、中等身材、健康正常、無酗酒吸煙習慣,且具幽默感易相處即可。

點爆?
- 找來荷蘭諾貝爾獎得主、物理學家Gerard 't Hooft一齊去癲
- 此程一去無回頭
- 香港區申請人僅收39美元登記費,約港幣$300即可po上facebook耀舞揚威「返火星」喪呃like!
- 詳情按此

爆點2︰舉家失業去旅行
一對西班牙夫婦,先後被迫結業及遭裁員,毅然花光餘下財產,帶子女去一趟長達六個月的東南亞之旅,先後到訪泰國、馬來西亞、柬埔寨、新加坡及印尼,讓孩子在「人生學校」中學習。

點爆?
- 四個人、五個國家、六個月,只花費約港元$11萬
- 好捧喔!大條道理令老細「被辭職」去旅行
- 詳情按此

爆點3︰辭職去南極
80後會計師,年初辭去四大會計師行工作,豪花$12萬成就南極之旅。雖不獲親友支持,但勁賺8000網民激讚。

點爆?
- 點解又係會計師行呢?
- 詳情按此

其實所謂「爆」,就是電視台報稱耗斥起半個電視城的價錢,豪奪世界盃獨家播映權,然後呼召當紅或不紅小生花旦造勢宣傳一樣——有人覺得「巴之閉」,亦有人覺得「無乜謂」。

上載日期︰2013年5月24日


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email