comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

催眠促銷術


CWT-6
「每個能盡展所長的人,都是自己的推銷員。」Sales Bibles

大家都是職場中的推銷員,不論在面試中推銷自己、與客人會面推銷產品或服務等,能有技巧地突出賣點,就是促銷的致勝之道。要打破隔膜讓對方留下良好印象,首先要學會取得「Yes」的信號。

於未有好感或得到認同前,別人向您說「No」永遠比「Yes」容易。運用巧妙的發問技巧,然後將自己的賣點和對方(僱主)的需要相連結,建立良好溝通關係,達到事半功倍的促銷效果。

有效運用五感官(視、聽、觸、味、嗅) 作有深度的觀察,收集事實擺在眼前的資料,即對方切實看到、聽到、感覺到的經驗令對方認同,就能爭取更多「Yes」的肯定。因此,在日常生活中必須多加磨練五感官,增強敏銳度以便搜集不同資訊,助您與對方拉近關係。

例如前往面試的公司有數層辦公室,面試的地方與未來工作的樓層不同,如果能先查證上班的樓層,然後在面試時說:「將來上班的地方,是否在X樓 ?」,對方很容易會說「Yes」。

除了以上的軟技巧外,硬知識(事前準備)也相當重要。知道公司、對方背景等資料,是為基本對答做好準備。例如「公司的產品優勝,已成為市場同類產品銷量No.1,是嗎 ?」當然,在發問前必須先要確認資訊屬實,方能爭取到「Yes」的肯定。

充足的事前準備,加上當前收集的感官資訊,定能突顯您的優勢,提升成功機會,讓您於候選人中脫穎而出。


文:張慧慈整合思維培訓中心企業培訓師何偉光(Chris)

Share


Free Subscription

Email