comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


【冷笑】邊個呃邊個?

賈心潔

delays
虛擬情人這句「我買外賣返嚟」,與老細那句「出年升你」,有甚麼分別呢?

世界上總有一批自欺欺人的人。「出年升你!」的萬能key程度,簡直直迫「得閒飲茶」、「只係遲早問題」、「唔好話我話」、「有x,真係唔要?」等的神級級數。幾乎以為,人地一畀,我地就真係一定要仆倒去要……不,只是「等」而己。認真便輸鳥。

美國明尼蘇達州有開發商研發出虛擬男女朋友app,名為「Invisible Boyfriend/Girlfriend」(隱形情人)。用戶可透過程式,自設理想男或女朋友,樣貌有得揀自然不在話下,就連情人的名字、年齡、性格、興趣、職業和居住地等,都是用家主導的。要叫阿山阿水阿豬阿狗、要老成或嫩肉,悉隨尊便。短訊內容當然不乏噓寒問暖,甚至連第一次邂逅情況都可以吹出來。

程式剛在美國推出測試,英國《每日郵報》女記者急不及待親身「試用」虛擬男友。她特意「港女」上身,抱怨對方回覆太慢,阿虛擬男友不但沒有發老脾,反而還建議買外賣回家一起玩遊戲機。

別太忘形,凡事有代價。程式報價每月收費約港幣$195(25美元),服務包括︰
- 100次短訊對話
- 10次留言
- 1封親筆書信

程式Gimmick十足,收費亦尚算合理而且affordable,在marketing與sales角度來說,簡直無得輸。然而,我卻覺得很悲哀。

悲哀的,並不是某某有沒有男女朋友,亦不只是感情與關係變得這麼廉價(反正已經不是Day 1的事了),而是……怎麼連人性都可以如此商品化。

虛擬情人這句「我買外賣返嚟」,與老細那句「出年升你」,有甚麼分別呢?

延伸閱讀︰
- 【5歲都識】「吹」甩單身36計

- 廢話變道理5種手段

- 那些陪過煲電話粥、玩ICQ的人……

- 1招搣甩寂寞

- 【睬你hihi】10句低質素msg

上載日期︰2015年1月23日


Share


Free Subscription

Email