comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health Career


Health Career

某程度上,工作是一場交易,以勞力、努力和腦力去換份糧;但健康不是,健康跟青春小鳥一樣,一去不返。身心健康搞不好的話,多多錢都補唔返……記住,健康才是終極終身career啊!


【咖啡以外】5大返工醒神法

CTgoodjobs 編輯部

齊齊(慢一點)對抗周公的呼喚。

打工仔平日咖啡當水飲已非新鮮事,唯醫學界有研究指出,每日習慣飲兩、三杯咖啡,甚至夜晚通頂OT飲咖啡者,眼壓會比平常飆升兩倍,甚至達到青光眼的標準,有機會對視力造成無法彌補的傷害。

唔想醒神變傷身?即管試試以下5大醒腦法,齊齊(慢一點)對抗周公的呼喚。

1/ 多飲水
攰的話,最好的方法就是「補水」,因為攰是最高的脫水信號,只有補充水分才能擺脫疲勞。朝早起身飲1杯水,除了能有效保持身體水分外,還能促進新陳代謝。研究顯示,每飲1杯水,大腦可以運轉快14%。

2/ 食蕉
食Banana並不只是Minions的專利!香蕉能幫助大腦製造一種化學成分「血清素」,這種物質能刺激大腦產生輕鬆、愉悅的感覺,達至減壓效果。絕對是一個食得落肚的「開心果」。

3/ 睇YouTube
如果真的悶到快瞓著,需要少少少少刺激的話,不妨睇條片丫。英國有大學的研究指出,打工仔悶到爆炸時,睇睇YouTube搞笑影片,工作效率會提高12%。嗱,下次比腦細發現閣下「蛇王」睇YouTube,有哂正當理由啦!

4/ 遊蕩辦公室
除了缺水、無食早餐以致血糖低而引起疲勞以外,長時間坐定定對住部腦都會引起不同程度的疲倦。因此最好是每隔一、兩粒鐘就起身圍行行走走、遊蕩一下,這樣也可以達致提神的作用。

5/ 直接瞓吧啦你
若以上4種方法都起不上任何作用的話,解決睡意的最直接的方法就是「瞓」。根據國外研究發現,當人眼瞓時,工作容易出錯,而且這種感覺會持續頗久,倘若能休息10至15分鐘,大多數的人都能恢復精神。

上載日期:2015年12月18日


以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。
Share


Free Subscription

Email