comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


如何證明自己正常?

賈心潔

insane

一點點的不「正常」、一點點的不一樣。(互聯網圖片)

「你都黐線」這句話,誰沒說過?誰沒聽過?誰沒想過?每個我們,或多或少都有點「黐線」的地方。與其說「黐線」,倒不如中性一點叫做「怪」。「潔,你堅怪。」每次聽到朋友說我怪,我都沾沾自喜。

「大家咁話。」

即使K認真反駁︰「我先唔怪囉。」我仍然相信我們可以互相交換靈魂。

「好丫,咁唔該你證明你自己係正常嘅。」我分明設局靠害。

「證明自己是正常」這個命題,早已進入學術性的哲學層次。記得讀過一篇文章,大意是有記者朋友訪問一位被關在精神病院的人如何被救出,他只說,吃飯的時候吃飯、該睡的時候睡、剃完鬚說謝謝。

「我都唔知幾正常。」K毫無疑問是。中。了。招。

「暗戀」,一旦說出口,「暗」戀就不復存在;至於「我正常」,正常的人無端端說甚麼「我正常」?正如︰
- 醉酒佬一定說︰「我無醉。」
- 心傷到爛的人會說︰「我好好、我沒事。」
- 一心收兵的娘娘又會含著泡淚說︰「嗚嗚……人地真係咩都無做過……」

被怪人說怪,反而才是一種曲線肯定。

怪,一點點的不「正常」、一點點的不一樣;就因為這一點點不一樣,生活才有一點點生趣,我們才有一點點的可愛,這一點點互相糾纏的理由。

對於有人因為被說「怪」而耿耿於懷,並立志成為一個「正常人」的人,才匪夷所思。

怎樣的誰要急不及待證明自己正常而click入來?

「Stay Weird, Stay Different」- Graham Moore

延伸閱讀︰
- 【打小人排行榜】No.1同事

- 殘酷2選1

- 【開年十大】如何瘋狂廢答而不失霸氣?

- 【送舊迎新】丟得就丟8件事

- 【肥過肥仔】6大易爆煲賀年食品

上載日期︰2015年3月13日


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email