comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

影片製作 - 新手上路

by Career Times

Dream's幫四員: (左起)
郭漢柱(Andrew):HKDI印刷及出版高級文憑畢業生
彭志海(阿海):HKDI電影及電視高級文憑畢業生
陳耀榮(肥谷):HKDI電影及電視高級文憑畢業生
黃傲邦(邦少):CCTI初級中廚師證書課程學生

嗚謝:職業訓練局

Dream's幫「爛 Gag」專員彭智海 (阿海) 傳授拍攝影片靚tips

港人熟悉的Dream's幫四子,作品大行「奇」道,youtube「黐click數」超過1,000,000次,包括「激click」《五 X戰隊殺入銅鑼灣!!》、「次click」《慘無人道送禮物都搞到咁!!》、《阿煩達入侵旺角( Free D版)!!》、《歲月神B 殺入「永利街」》、《娛人節孖寶兄弟連體嬰》,以及《齊撐會考生一起衝刺吧! 》等。

CT:如何製作出一條有趣的短片?
海:要食住當時最「興」的事物,再twist一twist佢。

CT:新手可以如何開始製作簡短的自我宣傳短片?
海:造型很重要,要清楚如何present自己,燈光不可以太暗,背景不可以太花,如果在街頭就要更加小心處理。

CT:製作一條簡單的短片有什麼要訣?
海:雖然最無聊的短片一般會較吸引,不過製作短片的最終目的是同別人有交流,因此,事前要有適當的安排,要撰寫腳本,才開始拍攝程序,創作過程認真之餘亦可以很有趣味。

CT:如何可以達致最高成本效益?iphone?
海:iphone拍攝效果已經可以很好,韓國就有個導演用iphone拍了一齣電影,還送到外國參展。

CT:短片是否須要突出才算吸引?
海:無需要嘩眾取龐,最緊要做番自己,太過突出,別人未必能夠接受,說話更加要清晰表達,一條短片的成功並不取決於樣貌身形,衣飾最重要表現到自己的性格特徵。

CT:如果要以短片方式作自我宣傳﹝例如video resume﹞,最重要的是什麼元素?
海:如果作為見工用途,就要更加簡潔,因為別人對你並不認識,所以要清潔表達自己,太大攪作無保障,亦須耍表現得有禮貌。如果要在短片裡面突出個人性格,就耍視乎工作的性質,但必須讓別人知道你的專門知識。例如,同fashion有關的,就要表現時尚,可以在短片內以不同服飾出現,在最初自我簡介之後,加一段對該行業的個人見解,或者可以搵model著自己喜愛的服裝出場,起品牌宣傳作用。

CT:是否一定須要以滿足觀眾的期望為大前題?
海:製作短片,滿足觀眾期望是必然的,不過要搵到目標觀眾,然後加上腳本配合,的確並不容易。


CT:Career Times
海:彭志海

.


Share


Free Subscription

Email