comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Retail

從飛機引擎跑出的BMW


曾經駕駛或現正駕駛BMW的你,或許不知道BMW的歷史,是從製造飛機引掣開始的……

把時光推至1913年,BMW的創始人Karl Friedrich Rapp利用慕尼克北部奧林匹亞區的腳踏車的工廠廠房,成立了一家飛機工廠,從事航空用引擎之製造。巧合的是、BMW另一位創辦人Nikolaus August Otto、4行程汽油引擎發明者之子Gustav Otto,也在同年於慕尼克近郊成立了航空機械製造廠……

Type IIIa是BMW的第一具航空引擎成果,在1919年時這具引擎安裝到一架DFW雙翼飛機上,在慕尼克奧林匹克公園、也就是今日BMW總部所在地上空創下了9,760的飛行高度記錄。

不過好景不長,1918年第一次世界大戰結束,根據凡爾賽條約的規定,德國境內禁止製造飛機,迫使BMW轉為製造鐵道用的制動器,並開始發展電車的引擎,正式從天上走到地下。

1933年,具有關鍵代表性的車款BMW303登場,它不僅是第一款搭載直列六缸引擎的汽車、也首度在車頭採用了著名的「雙腎」水箱護柵造型,這個基本造型一直到今日都沒有改變。

如今,BMW以製造高性能引擎與打造動感駕馭車款的技術,不斷為全球駕駛者創造傑出的操控性能和完美體驗。

Sep 6 2013


Share


Free Subscription

Email