comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


我在OT之中找到快樂

文:薯仔L

凡事最少有兩面,分別只是觀點與角度。

DSE今日正式開考,原本還以為隔離位身中韓毒的薯B只會關注「雙宋」記招一事,想不到中文科卷二作文題目一曝光,他即刻轉身(射個3分波)高呼:

「畀我一定揀第二題啦。」肉緊程度之高,十足十自己有份應考一樣。也難怪,他上年剛畢業,對公開試那些二三事或多或少總有點眷戀。

「第二題?即係咩?」鑒於本人會考高考中文作文都是「揸槍」的,對此話題實在不感興趣,唯有hea應一句。

「我在___之中找到快樂」薯B笑咪咪答。

「比著你會點作?」以Open-ended形式發問,繼續畀位佢自high,相信能有效減少我的腦部運算負荷。

「有人在泳棚中找到快樂,有人在有機菜田之中找到快樂,有人在某個時刻、場景之中找到快樂……而我,則在OT中找到快樂。」

「吓!OT?你無嘢呀嘛?」若不是真港奴,大概也講不出此等堅離地之說。

「相比起日日un腳搲手指,OT有時反而會令日子變得更充實。再者,成班同事一齊捱夜趕工,你唔覺成件事好熱血嘅咩?」

「熱血」一詞於我而言,遙遠得彷彿有十萬八千里。

「嗰種感覺有啲似以前上莊……(下刪10萬字)」我不想打斷薯B的思路,就由他繼續懷緬過去,繼續陶醉吧。

凡事最少有兩面,分別只是觀點與角度。況且,快樂本來就是一件好主觀的事,誰都沒有一錘定音斷言幾時「合理」,幾時「唔合理」的資格,除了自己。

容許我最後貼地為薯B補充一點,要從OT中嚐到一點甜,首先你要:
1/ 對現職工作存有好感,兼且不怕星期一
2/ 有一班好同事,齊齊拍住上
3/ 有一個會體諒你的伴侶,以及家人
4/ 有補水(好似係)

若以上4點都沒有,而閣下又經常OT無限Loop的話……
「不如轉工啦~好無?」

延伸閱讀︰
- 留意番!14個辦公室「犯眾憎」行為

- 【諗清楚】簽約前撫心自問4件事

- 【辦公室政治】攻防6式

- 【同腦細講數】加人工從何說起?

- 打工仔每日浪費幾多時間搭車?

上載日期:2016年4月5日


Share


Free Subscription

Email