comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


我尋你開心,你尋……

文︰賈心潔

circus
世間上種種的感情,人與人、人與馬也好,愛情、親情、賓主情、寵物情都是雙向的。

「要氹人開心,真係好難呀可?」鐵漢朋友K,看完CAVALIA感觸甚深。我覺得出奇,不是因為看到鐵漢柔情的一面,而是因為他竟然曾幾何時以為氹人開心是件輕而易舉的事。

「咩料?」我沒尾音說。我承認,小妹資質有限,不懂應付黛玉葬花的場口。

「佢地台前幕後唔知苦練咗幾耐,先做到呢啲動作同效果。」K見我沒說話,繼續說︰「我掟你上去丫,睇下你點。」

我本來想駁嘴說︰「我夠日日返工做馬戲啦。」話說到唇邊,隨即吞進肚子裡,因為這樣比對的話,著實是侮辱了馬戲團的心血與付出。

表演者恰如其分地表現出色,而馬匹走位更精準得無話可說,竟然沒有一條馬毛走錯位。而更令人感動的是,一班演員總將榮耀歸於馬兒,接受掌聲的同時,總不忘拍拍馬鼻,感謝他們的最佳拍檔。

「你呢啲對話,咪就係唔得人鍾意囉。」我不甘示弱,笑笑說。

「咁你而家又笑?」K自以為贏出,望著我哈哈大笑。

「而家邊個開心啲?」我木無表情。

要氹人開心,說「好難」,其實不難;但說「容易」,卻又殊不簡單。

「你對我好,我咪對你好囉。」我打圓場。

「如果我對你唔好呢?」

「如果衰到一個點,你咪睇下有咩後果囉。」我不會存心報仇,但大概也不會對你這麼好了。

世間上種種的感情,人與人、人與馬也好,愛情、親情、賓主情、寵物情都是雙向的;也許只有母愛,無論如何,源源不絕,你快樂所以我快樂。

延伸閱讀︰
- 賤男,身邊總有一兩個?

- 【旺夫的女人長這樣】

- 【辭職】要多大勇氣?

- 眼中釘散水了,誰最高興?

- 【悠長假期前】必做5小事

上載日期︰2015年5月15日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email