comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health Career


Health Career

某程度上,工作是一場交易,以勞力、努力和腦力去換份糧;但健康不是,健康跟青春小鳥一樣,一去不返。身心健康搞不好的話,多多錢都補唔返……記住,健康才是終極終身career啊!


【放飯】輕鬆減壓6招


lunch hour
吊頸都要抖下氣,打份工犯不著搏埋條老命。

打工仔每日返工做足N個鐘,基本上只有Lunch的1小時靈魂才歸位。在這個「食晏黃金1小時」,我們除了要餵飽個肚之外,還要填滿被掏空的心靈。公事上珍妹幫唔到幾多;至於吃喝玩樂善用Lunch Hour,倒有些點子。食晏笑住過,共勉之。

Lunch Time減壓6招︰

1/ 食好嘢
準備個愛心飯盒,開懷食個喜歡的午餐,聽起來已經很令人期待。生命中,還有甚麼不能「good」一聲吞落肚的事?(關於10種食出好心情「開心食物」,按此

2/ 散個靚步
在office內悶了半天(之後還有半天),趁Lunch Hour不妨出外呼吸一下新鮮空氣。散步是不錯的飯後活動,既可放鬆心情,亦能幫助消化減腩。

3/ 瘋狂吹水
Whatsapp、Facebook、講電話……資訊科技發達,我們只要撳個掣,即能與親友聯絡。有甚麼死貓、冤屈、硬砌, Belebala總好過自己一個人「鬱住鬱住」好。(大前提是要在安全環境下。)

4/ 見想見的人
對機器,不如直接搵真人。不過留意返,重點是「想見的人」,而不是純粹「人」。須知道,有些人愈見愈攰。

5/ 小睡片刻
睡眠能補充身體能量,提升工作效率。讓腦部獲得充分休息,有助放鬆神經和情緒,從而減少因壓力而引致的頭痛。(更多關於「辦公室小睡6要訣」,按此

6/ 聽正歌
研究指出,聽到悅耳動聽的聲音,腦部會釋放多巴胺,能改善心情,踢走負能量和壓力。

延伸閱讀︰
- 【一啖砂糖一啖鹽】又呢又路委員會

- 【不做發水麵包】初春消腫7法

- 【缺眠】15徵兆 睇你中幾個?

- 【破舊立新】拆解7大過氣健康「常識」

- 【肥過肥仔】6大易爆煲賀年食品

上載日期︰2015年3月24日


Share


Free Subscription

Email