comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


【旺夫的女人長這樣】

賈心潔

couples
(互聯網圖片)我們要做最好的自己,而非扭曲自我變成一個怎樣的誰。
「要嫁就嫁咁嘅老公。」頭腦簡單的朋友P,對關於劉青雲得獎感言的Facebook帖文虎視眈眈,讓我聯想到恨食唐僧肉的蜘蛛精。

出爐影帝宣布的「太空船論」,風靡萬千「女性觀眾」,港女都想嫁愛妻號劉青雲,而港男則望娶旺夫的郭藹明。

聽說,旺夫的女人是這樣的︰三停勻稱、柳葉眉、眼神清澈、鼻頭有肉、顴有肉不露骨、唇形端正、下巴兜兜、髮質柔軟。

Well~ 咁要你係郭藹明先得架,小姐。我心裡想,然後望望P,沒說話。

看見人家家裡的好,就想據為己有。果真年輕得碰著誰亦能像威化般乾脆。

P的樣子就不說了,就是眼耳口鼻都不缺;況且,若以郭藹明五官的組合方式與黃金比例作標準的話,對大部分在市面上流通的所謂「女神」來說,不是不殘忍的。

不論外貌,就說性格。P屬烈女型,大刺刺的那一種。不是挖瘡疤式說她有甚麼不好,而是她與郭並不是同一類人。而根據「物以類聚」的原則,她與劉青雲這種男人自然是互相埋不了對方身的。即使勉強走在一起,亦起不了那種化學作用。

所謂「旺夫」,不是本身長得如何——既不是美不美,亦不是有沒有三停勻稱、柳葉眉——而是兩個互相適合的人有沒有找到對方。

我們都不是遇上劉青雲的郭藹明(或遇到郭藹明的劉青雲),卻絕對可以成為某個人眼中的那個郭藹明(或那個劉青雲)。總有一個人,只要一個默契的對望,就能夠讓我們從了無邊際的外太空,安安全全地回到一個除了你和我就再容不下第三個人的地球。

關鍵並非在於好不好、長得好不好看、旺不旺夫相,而是有沒有找到適合的人。我們要做最好的自己,而非扭曲自我變成一個怎樣的誰。愛情如是、職場如是,人生如是。

延伸閱讀︰
- 【辭職】要多大勇氣?

- 眼中釘散水了,誰最高興?

- 【悠長假期前】必做5小事

- 【唔上網】單挑8 Levels

- 【廢up慎入】咩啦,click下就咩

上載日期︰2015年4月24日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email