comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


比裸辭更勇……

賈心潔

courage
渴望愛的人全部愛得很英勇
「嘩!堅勇!」是笠水朋友R的口頭禪。別說爬獅子山掛Banner,就連在公司、辦公時間內,要求Designer同事改改條In-house promotional banner的設計,他都會驚驚。

恐懼本身,比令人恐懼的物象更得人驚。例如我們害怕失戀,而失戀之所以得人驚,是因為我們「害怕失戀」在先。這個世界,尤其是在現今速食、即食的年代,沒有失過幾次戀,絕對得人驚過失戀本身。打工仔一樣,驚返工、驚無得放工、驚去見工……就連辭工前後都驚一大餐︰驚唔好意思、驚老細糟質、驚同事冷待、驚返新工唔適應,最驚裸辭。

驚。

最近讀到一篇令人鼓舞的報道,一名29歲中女,從12歲開始化妝——即是那種分分鐘連男友都沒見過她素顏的makeup女——突然鼓起勇氣,化妝17年後的某一天,決定挑戰「素顏一周」,考驗自信。

素顏第1天︰素顏讓我很不自在。
素顏第2天︰我發現沒有化妝讓我有更多時間可以睡覺。
素顏第3天︰我長了一顆痘痘,然後發現,素顏也要有很多的勇氣。
素顏第4天︰整體來說,素顏讓我比較不在意自己的外表。
素顏第5天︰我的男朋友讓我真的覺得自己很漂亮。但也只有他才能讓我感受到自己素顏也可以很美。
素顏第6天︰這是我開始欣賞我的「缺點」的第1天。
素顏第7天︰我終於了解,化妝可能真的是主觀的東西。

「喂,不如我地都自我挑機。」我笑笑對R說。為免他潑我冷水,在他表態之前,我自high︰「不如做個實驗。」除了素顏一周和裸辭,我們還可以挑戰︰

1/ 不覆Whatsapp 3日,看看地球有沒有停止運轉。
2/ 打一通以為一世都不會打出的電話,看看會不會死。
3/ 連續5日穿同款套裝返工,看看是否人人都留意到、看看有幾丟臉。
4/ 在facebook po一篇約800字的真情剖白。

笠水R問︰「咁驚?」我心想,驚咩丫驚,心裡有數︰

1/ 有緊要事的,晨早就直接打來了;沒緊要事的話,不回應亦沒甚麼大不了。
2/ 從電話接通那一刻開始,就會發現「我們回不去了」。
3/ 當自己是誰?別將自己看得太重。
4/ 嘻,真係有人用心睇先算啦……如果真有人用心去讀,並讀得懂,那個人是絕對不會取笑朋友的。

「我也不是大無畏我也不是不怕死
……
渴望愛的人全部愛得很英勇」

延伸閱讀︰
- 【有食唔食】女人有婚唔結的原因

- 發雞盲愛情

- 無謂故事

- 計準條數,先好跳槽

- 賤男的下場

上載日期︰2014年10月24日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email