comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


港島人返工5件事


一年計,港島人返港島工可以瞓多360粒鐘。

電車應否廢除引起不少港島人的迴響。港島除了電車外,日常生活亦有特別細微之處,像《新界人的5個苦處》一樣,港島人的事,你會否感同身受?

1/ 日日搭叮叮
前政府規劃師薜國強一句提出廢除電車即令群情洶湧,因為「叮叮」陪伴港島人走過不少日子。相比港鐵,「叮叮」只需$2.3便可以遊遍港島。

「叮叮」亦有「魯芬變朱茵」的特效,任何人只要坐在車窗旁若有所思地吹一吹風,頓時升級變文青,連一呼一吸都帶有男神女神氣息。所以「叮叮」可以說是港島人的驕傲!

2/ 返中環工可以瞓多粒幾鐘
住港島地鐵沿綫的港島人最嘆的當然是返灣仔、金鐘及中環Office工,典解?因為每日可以瞓到早上8點鐘,起身衝入廁所擦牙洗面,用20分鐘時間出門口,搭正9點就安全返到Office,但隔離的同事Tony 住天水圍,Sorry ,佢每日要6點半起身,屈指一算,一年下來,港島人返港島工可以瞓多360粒鐘。

每次同事問住邊?只要住港島的OL 答一句:「住灣仔」,所有人都會投以羨慕眼光,然後會酸溜溜地說﹕「你就好啦,我住屯門,返工要個半鐘呀!」

3/ 在那遙遠的新界
對於港島人而言,界限街以北甚至比日本台灣更陌生,搭飛機次數一定比搭輕鐵多。港島人去新界就像「二萬八千里長征」一樣,如非必要都不會去天水圍、元朗及屯門。朋友問﹕「點去濕地公園?」10個港島人有8個可能答﹕「幫你Google下,我只識去海洋公園。」

4/ 吃飯總是「港島價」
港島不但樓價較高,連外出飲食也有「港島價」。但其實住港島不等於住半山,不少港島人的收入並不是特別高,但食早餐的價錢卻總是「高人一等」,真的有苦自己知。

港島人去一般茶餐廳食一碗牛腩麵加碟油菜,埋單最少$50,普遍較九龍新界貴。

5/ 示威遊行好方便
去年的佔中運動,不少港島人置身其中,選擇日以繼夜,夜以繼日地流連金鐘及銅鑼灣一帶,對港島人來說,遊行示威十分方便。住屯門的「老死」成身臭汗想沖個靚涼?No Way 因為回家路途太遙遠!

雖然家住香港仔的也是港島人,到中環金鐘一帶也要過隧道,但港島人返港島工總比新界人幸福吧!

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick

延伸閱讀︰
-【職涯規劃】25歲前必知5件事

- 同老細相處(2)︰你入一入我房

-【一睇就明】大專生20年收入慘況

-【容易受傷的Fresh Grad】應對5式

-【打工煩惱】Lun廚煩膠8件事

上載日期:2015年9月15日


Share


Free Subscription

Email