comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


無whatsapp是唔使死的!

賈心潔

今個周末,不如做一個實驗︰一天內不回覆任何短訊,包括whatsapp、facebook inbox和comments、line、kakao talk等流動通信系統訊息。可以讀取,但不要回覆。不過奉勸一句,要是接受挑戰的話,就索性連讀取都不要,否則挑戰更具挑戰性。

我不是胡扯做文章,而確實以身試法過一次。為甚麼?因為想測試一下地球可會因此而停止轉動,或者朋友會否以為我不曾存在過。而星期一仍然要準時上班、工作依舊響著接不完的電話,而朋友D亦一樣找到我啊……既然如此,為甚麼非要機不離手不可呢?

朋友D是個不折不扣的怪咖,性格專橫又霸道,在他視線範圍之內,絕對不可以手指指在手機屏幕「look來look去」。我比他更怪咖,每次都嚴守此項規定,於是每次吃飯我們都有「多出來」的時間留意隔離枱,並有所發現——十居其九的隔離枱,無論二人撐枱腳還是三五成群,都必定「螢火蟲」上身。而每當親切的「咚」聲一響,方圓500里內的人都會一副「一定係搵我」的姿勢,急不及待追查手機紀錄。我和D便對望一下,心領神會地笑了。

回覆whatsapp是件極低成本的投資,有一句沒一句的聊(或撩)著,完全免費亦不耗幾多電力。對此,有必要那麼著緊嗎?在這個每個人都幾乎被裝上追蹤器的時代,何必非要被即時追call到不可呢。

有老細會透過whatsapp捽數,偏要在放假或放工時間,連珠炮咚咚咚咚咚地捽捽捽,星期一9點半交業積報告、年度報表、服務檢討細明等。情況繼續惡化下去,相信whatsapp勢必成為打工仔最萬惡的流動通訊工具之一,再毋須為$8年費而掙扎,亦不必為做不做實驗而忐忑,一於鏟之而後快。

上載日期︰2013年3月1日


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email