comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


男追女,定女追男好?


文︰魏民菁

lovestory
追求既沒有技巧,亦沒有攻略;真正的在一起,是自然而然的。

拜託!不要跟我說甚麼中學生不應談戀愛。須知道,求學時期的男女處於青春期,對異性有興趣是正常不過的事。這也說明為甚麼近年校園青春電影大受歡迎,繼《那些年,我們一齊追的女孩》,近日《我的少女時代》亦成為城中熱話。

細心發現,雖然兩套電影的題材相近,不離罐頭包裝的人物情節,例如主角同時有多人追求、身邊有幾個樣貌不怎麼討好但人品很好的朋友、主角愛錯配角最後才發現真愛等等,但宏觀視角上有著截然不同的設定。

前者以一群男生暗戀女神為主軸,後者以女生單戀校園模範生為藍本。那究竟男追女,定女追男好?市場上有各種愛情專家用最古老的話來提醒你「男追女隔重山,女追男隔重紗。」然後再教男生要如何主動出擊,再進行「xx攻勢」,甚至誇張至向該名女生表明自己的身家財富。

作為女生,就應保持矜持,例如Whatsapp不要覆太快、約會要去一次推一次等,這竟是所謂的「欲拒還迎」,或俗稱「吊高嚟賣」。久而久之,女生被妖魔化成「港女」。

誰追誰 其實不重要
如果有睇過上述電影,就會知道點追都唔成功。一個追到最尾發現沈佳宜跟別人結婚;另一個追到一半才發現自己最愛的不是暗戀的歐陽非凡。不是說追錯人或是用錯方法追,首先要問問自己︰要交往就一定要追?唔追又可以點?

如果兩個人彼此有好感,就不用強求都會交往。當中的「彼此」代表雙方認定大家都有同樣的感覺,而不是靠Show off自己架靚車或層貴樓之後先追到手。

或者世事不完美。退而求其次,若覺得對方對自己有感覺,但又處於不確定狀態時,不妨旁敲側擊,更可主動表白。但留意番,做主動的不一定是男生,要知道男追女也不一定會長久,主要是視乎對方懂不懂珍惜。

追求既沒有技巧,亦沒有攻略;真正的在一起,是自然而然的。

延伸閱讀︰
- 【求生術】拆解女仔10句反話

- 前度的電話

- 【大學Gathering】例牌7種人

- 8種「衰仔」咪認!

- 被舊同事「鞭屍」

上載日期︰2015年10月23日


Share


Free Subscription

Email