comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

「疣」失專業


retouch
上班一族經常都會有機會跟不同的人接觸,特別是負責銷售工作的上班一族,給人整潔醒目的印象是十分重要的。所以一個乾淨的外表是需要的。除了一些日常護理之外,上班一族更要留意出現在皮膚上的疾病,例如扁平疣。

扁平疣看起來像一點一點突起來肉色或咖啡色的「粒粒」,很容易會令對方誤會你不修篇幅,有一種污穢的感覺,這樣就很難說服客戶相信你的專業。所以今次會分享一些解決的辦法。

扁平疣具傳染性

首先大家了解一下什麼是扁平疣。扁平疣是一種由過濾性病毒引起的皮膚疾病。這種病毒是很常見的人類乳頭瘤病毒。最常見的地方是臉部、頸部、前胸、前腹等地方。由於它本身是有生命的,所以,它們是會繁殖,有部分上班一族可能是從小已被父母親感染了。只是我們身體抵抗力下降時(例如生病後、懷孕等等),便會大量繁殖,甚至蔓延去自己的其他部位,而數目增加了,便很難自我剝落。當扁平疣數量繁多的時候,看起來像是一點點骯髒的東西緊貼在皮膚表面,所以最好還是消滅身上的扁平疣,免影響外在觀感。

激光根治扁平疣

想徹底清除扁平疣,就必須尋求醫生的意見,使用二氧化碳激光和特別醫學儀器逐粒清除。務求做到「斬草除根」的目的。在進行二氧化碳激光治療時,不會觸及真皮層而造成疤痕,而且傷口一般很細小,發炎機會很少,所以對於上班一族來說可以不用擔心治療後會出現傷痕纍纍的情況。

除了進行二氧化碳激光去除外,我會建議大家應無時無刻都要保持良好的習慣 — 不要多手,隨便用手觸摸口鼻和身體。這是用於所有傳染病情況皆是的原則。不如大家今天就去替自己檢查一下,看看有沒有像小芝麻的東西,有些咖啡色、有些肉色,像是「黏上去」的東西 。同時問問自己有沒有「多手」的壞習慣,有的話馬上處理。

上班一族想得到客戶的信任和給人一個專業的形象,就應該正視並立即處理扁平疣的問題。想知道更多關於去疣治療,Healthlase準備了一段短片介紹給大家,可按此瀏覽


文:Dr. Jacky Chang 張傑醫生
康仕美皮膚醫學中心

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email