comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


發雞盲愛情

賈心潔

breakup
女人呀女人,你愛錯人,是要付出代價的。
「我地不如傾下。」女人鼓起平生最大的勇氣對男人說。女人想離開男人,卻捨不得離開一段關係。

「有一段關係可以維持」這件事本身,給女人帶來壓倒性的優越和安全感,即使男人未必愛她,她亦未必不是不再愛男人。

男人擺出滿不在乎的姿態,一派「無嘢好傾」的態度。對於女人,他穩守不置可否的原則——我無話唔傾,但無嘢同你傾;你講我由你講,但本少爺一律不回應;你嘅表現太激動喇,我已經作出咗最大嘅讓—步—架啦下。

女人不明所以,為甚麼男人可以這樣。她似乎忘記了,「我都係野孩子。」她當時就這樣將自己與浪子拉在同一水平線上,不是沒有「征服」、「栽在我手上」的好勝心理。

「你有無聽緊我講嘢?」女人白癡問。

「我對拖鞋呢?」男人若無其事。不一會,拖鞋就自動跑到男人雙腳上去。

「我話……」女人連第3粒字都來不及發音,男人就搶先來指指點點︰「點解唔見咗個遙控?你點做嘢架?!」

轉個頭,男人連遙控都未撳,電視就自動開啟了,面前還額外贈送一杯冰凍鮮榨橙汁。

日復日,年復年,「我地不如傾下」女人說過一遍又一遍。所有的對話,都停留在「我地不如傾下」6個字裡。

是的,在愛情已死的大前提下,當男人有屋企返、有拖鞋著、有電視睇、有橙汁飲,為甚麼要照顧女人感受?

女人呀女人,你自己發雞盲,是要付出代價的。

延伸閱讀︰
- 無謂故事

- 計準條數,先好跳槽

- 賤男的下場

- 【揀同事】藐人不如睇人

- 【揀老闆】係咪好人「一睇」就知

上載日期︰2014年10月10日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email