comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


【腦便秘】6大醒神破解法


文︰CTgoodjobs編輯部

brainstorming

通便,是要靠自己。

「下畫4點一齊Brainstorm吓。」返工處理日常事務已經死100萬個腦細胞,如果再要於限定時間內再爆出10個8個ideasss,都咪話唔癲。面對腦便秘,美國《霍士新聞》最近就整理出6大方案,實行幫大家「通通便」︰

1/ 亂寫亂畫
花10至15分鐘,不顧文法與錯字,隨手在一張白紙上不停寫下任何浮現腦海的事物,能有助激發創意。

2/ 先KO小事
面對停濟不前的工作,不妨嘗試先處理一切唔使用腦的小事,例如整理文件、洗飯盒和清理Email,不但能使大腦放鬆,更可確保自己辦大事時無後顧之憂。

3/ 執執個位
執嘢這動作能有效刺激創意,誘發不同的思維模式,從而提高工作效率。腦便秘嚴重者,更可乾脆轉換整個大環境,到咖啡店繼續手頭工作,遠離局促的辦公室。

4/ 學新嘢
鼓起勇氣跳出框框,做些令大腦Refresh的新鮮事,如試煮新菜式、閱讀你專業範疇以外的文章等,各種不同體驗均可有助提升創意及解難能力。

5/ 重溫Happy Moment
放假旅行相、一首勾起快樂回憶的歌、一張令你感動的心意卡,都是一碗碗心靈雞湯,助你喚回信心,提升正能量。

6/ 即管偷師
有多少人曾經也像你一樣面對同樣難題,試善用搜尋網站,Search吓前人如何解難,同時分析他們的思維,並尋找當中有用、適合自己的方法。

延伸閱讀︰
- 打工仔月薪夠買1 呎上車盤?

- 港島人返工5件事

- 【職涯規劃】25歲前必知5件事

- 同老細相處(2)︰你入一入我房

- 【一睇就明】大專生20年收入慘況

上載日期︰2015年9月18日


Share


Free Subscription

Email