comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


【膠論】幫女人挽手袋的男人

賈心潔

handbag
如果愛的證據(如有)全都注押在「挽唔挽手袋」之上,我想問H︰「你,愛這個男人嗎?」
「如果佢愛我,佢咩都會幫我做。」某H一臉take it for granted發表膠論。我沒出聲,既無話可說,亦不屑回應。她更得戚︰「包括幫我孭手袋同綁鞋帶。」除了表示對於「呢個世界真係咩人都有」的道理深切體會之外,我無嘢想發表。

H是一名普通地普通,平庸般平庸的女子,外表不多說,反正各花入各眼;只論性格的話,原來亦會令人辭窮。我想來想去,都配對不上任何合適的形容詞。說她「開朗」,就令人想起她的陰暗面;說她「多愁善感」,反而更教人記起她的沒頭沒腦。她,就是那種讓人一看見,就忘記的人。

張愛玲《半生緣》中有句名句︰「我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在甚麼時候,不管在甚麼地方,反正你知道,總有這麼個人。」

真的,總有這麼個人。

我好奇的是,那個願意為她孭手袋、綁鞋帶的無條件愛她的男人,到底甚麼心態。於是,我去問男人。男人一句將我的綺夢撕碎︰「你唔使旨意,我唔會幫你孭手袋,更加唔會幫你綁鞋帶。」我以一臉的失望,企圖掩飾忍笑的真相。他繼續︰「我唔認為你會鍾意奴隸獸囉!」咁如果我真係鍾意呢?我問。「咁我唔鍾意你喇。」

男人幫女人挽手袋,大概基於有以下情況︰
1/ 袋好重、女人好攰
2/ 袋好重、女人唔攰
3/ 袋唔重、女人好攰
4/ 袋唔重、女人唔攰

情況1-3都可以理解,但「袋唔重、女人唔攰」,男人挽甚麼手袋?「證明佢愛我囉。插旗宣示主權囉。」H搶答之聲,言猶在耳。啊,是這樣嗎?

如果愛的證據(如有)全都注押在「挽唔挽手袋」之上,我想問H︰「你,愛這個男人嗎?」

我當然沒問出口,她不當我膠問,我也不想再聽她膠答。畢竟「愛」分好多種,你覺得這是愛,這就是愛。最好,你真的認為這就是愛,這就是你想要的愛。

延伸閱讀︰
- 嫌棄到連打你都費事

- 如無意外,男女可以做朋友

- 咪就係犯賤,之嘛!

- 當好人遇上人渣

- 【有無咁神?】辦公室風水10式

上載日期︰2014年7月4日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email