comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


賤男,身邊總有一兩個?

作者︰賈心潔

make your won magic
遇上話不投機的人,請速逃,並吸取教訓下次帶眼識人,兼做個有資格吸引好人的人。
「唔知點解,總係吸賤男埋身!」怨女F以一派典型我空虛我寂寞我凍的口吻,訴說生活上的不如意。(留意返,小妹並沒介紹F為「朋友」。)

除了不將「本人對此致以深切哀悼」或「表示相當遺憾」此等唔知攞景定贈慶的風涼話說出口之外,我不知道還可以做些甚麼去慰藉那顆熱熾地表現「空虛寂寞和凍」的心。

我明白,好地地一個人遇上「賤男」,堅是陰公的。只能說,人生中遇上一兩個壞人是意料中事,甚至是人生必經階段。第1、2次遇到,叫「無辜」;第3次遇到,已經很「無謂」;至於第4、50、600次遇到,分明是「無腦」。

說白一點,這叫「物以類聚」;再說得盡一點,就是「你攞嚟」。

「初初好好架,成日都會Send Msg嚟噓寒問暖;到我一對佢好,佢就唔理我喇。問佢食飯未,唔覆;問佢瞓咗未,又唔覆;問佢有無掛住我,都唔覆架……(下刪12萬字)」

「佢唔覆,你咪唔好Send囉。」我有一句沒有句hea著答。潛台詞是︰你攞嚟衰,你唔Send廢到爆Seed嘅Msg,佢咪無機會唔覆你囉。

F分明沒有聽懂我的話,繼續嘮嘮叨叨。而顯然,我亦搞不懂她說甚麼。「我唔知你講咩,要求翻譯,唔該。」可笑不?大家都說著純正廣東話,卻要求廣東話翻譯。

這樣也就明白,「賤男」是供求關係的產物。

正如有人打工,一味呻老闆如何可惡、同事如何可恨、工作如何無聊,卻不思進取,每日「死死地氣」拖著沒靈魂的軀殼上班去,然後日復日地呻到天荒地老……這不是「唔抵可憐」,還可以是甚麼。

有問題,設法解決;遇上話不投機的人,請速逃,並吸取教訓下次帶眼識人,兼做個有資格吸引好人的人。

小妹娘親有句名言︰「無咩人對我衰架喎真係……我懵到連惡人都唔捨得呃我。」高呀!

(藉此公器私用,祝我媽母親節快樂!利申︰不孝女總要在乜節物節聊表心意。)

延伸閱讀︰
【旺夫的女人長這樣】

- 【辭職】要多大勇氣?

- 眼中釘散水了,誰最高興?

- 【悠長假期前】必做5小事

- 【唔上網】單挑8 Levels

上載日期︰2015年5月8日

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email