comScoreTag
FancyBox
FancyBox

After Work


After Work

像針與線、車與車輪、生命與麵包、工作與生活的關係相輔相成,缺一不可。生活中包含工作,而工作卻並非生活的全部。學習將時間留給生活,將生活留給自己。


這樣的娘娘,這樣的兵

賈心潔

soldiers
兵哥之所以是兵哥,因為他喜歡當兵的自己,與娘娘迷戀自己娘娘的身分一樣。

如果一開始就是個錯誤,那麼結果很少是正面的。「及時止蝕,輸少當贏。」我斬釘截鐵對長期服役的兵哥er說。反正我不是娘娘,沒必要好聲好氣餵糧餉;也不是兵,不必「忍辱負重」。

「佢同其他女仔唔同,」兵哥er停頓一下——明顯是說著說著連自己都心虛的病徵——繼續︰「佢好特別。其實佢心裡面有我,只係差一個時機。」

兵哥er口中的「佢」,是他奉若神明的娘娘。「娘娘」者,長期徘徊分手邊緣者也,總是塑造一個「全世界都圍住我團團轉」的有利條件,以支撐她自己「我是萬人迷」的Fantasy。

「嗯,相信你真係好了解娘娘架啫。好,考下你,請細心回答下列問題。」這時候,我右邊嘴角不由自主地戚了2下,繼續︰

「1/ 係咪永遠得娘娘講無你講?
2/ 娘娘有無留心聽過你講自己嘢?
3/ 你認為,娘娘睇中你個人?你份工?你份糧?定咩?
4/ 你有無為過娘娘做踩界嘅事?(當然包括介入人地嘅感情)
5/ 娘娘有無侵佔你嘅私人領域?(例如迫你交出facebook或email密碼)
6/ 娘娘有無向你明示或暗示過『你點氹番我』嘅要求?
7/ 娘娘係咪有時會令你覺得你係被需要?——留意番,係有時。一啖砂糖一啖x。
8/ 娘娘有無成日都claim自己唔開心,要捉住你訴苦?
其實無嘢嘅,只不過係有批有強烈自戀傾向嘅人係咁啫。」

兵哥er面有難色,為了捍衛他的尊嚴,我說︰「唔使即刻答,你自己諗下。」

怎料他急不及待想開口,捏造「世事早被我看穿」的良好自我感覺,我搶白︰「得喇,你娘娘啲嘢我唔想知;我淨係想知到底你知唔知自己想要咩。」

而我漸漸明白,兵哥之所以是兵哥,因為他喜歡當兵的自己,與娘娘迷戀自己娘娘的身分一樣,也就沒所謂「有雞先定有蛋先」,反正雞眼中只有雞自己,蛋亦不曾見到過雞。

如果「正正得負」終有一天成立的話,但願1個娘娘與1個兵哥能夠從此開開心心、快快樂樂地生活下去。

延伸閱讀︰
- 男神式自拍

- 【冷笑】邊個呃邊個?

- 【5歲都識】「吹」甩單身36計

- 廢話變道理5種手段

- 那些陪過煲電話粥、玩ICQ的人……

上載日期︰2015年2月6日


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email