comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health Career


Health Career

某程度上,工作是一場交易,以勞力、努力和腦力去換份糧;但健康不是,健康跟青春小鳥一樣,一去不返。身心健康搞不好的話,多多錢都補唔返……記住,健康才是終極終身career啊!


錯晒咗!消暑食物

珍妹

cooling food
辦公時間被同事激到火滾滾,吃杯雪糕感覺上是極速下火良方,不過只是一剎那的光輝。

熱就除衫、凍就著衫、眼瞓就瞓覺、餓就去食飯、熱就食雪糕,聽起來很理所當然。然而,基於返工並不一定只有工作,因此有理由相信,夏天食雪糕喝啤酒為求消暑,是「錯晒咗」的天真嬌想法。

最「李思捷」消暑食物︰
1/ 雪糕
吃雪糕感覺上是極速消暑良方,不過只是一剎那的光輝。專家指,含高脂、高蛋白質和高碳水化合物的食品,在消化時反而會提升人體溫度,熱力不跌反升。換句話說,大條道理冬天吃雪糕了!

2/ 啤酒
有人認為啤酒可以解暑,日本人更將啤酒當水喝,收工一定三五成群去Happy hour。然而別忘了啤酒亦含酒精成分,酒精令人體血管擴張,繼而出現脫水與泛紅現象,使人體發熱,愈喝愈熱,這亦解釋到何以酒後雙頰通紅。

3/ 辛辣食品
開冷氣打邊爐,可說是最「折墮」的避暑方式之一。想「積福積德」,不如試試不開冷氣吃麻辣火鍋或重慶雞煲。專家指,辛辣食物在赤道地區大行其道,原因正是它「置諸死地而後生」的特質——它讓人流很多很多汗,帶來一陣子的涼快。

想透心涼,大可食西瓜。專家指,水分含量愈高的食物,愈有助人體降溫。原來如此,難怪最近同事對話的水分含量愈來愈高了!

延伸閱讀︰
- 扮cool不如種菇

- 微波爐叮飯8件不可不知的事

- 10大辦公室「防腐劑」 食出童顏

- 不能空肚食的早餐

- 8大最易中伏辦公室「健康食品」

上載日期︰2013年6月18日


以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。
Share


Free Subscription

Email